孙哲:新任《ELLE》杂志编辑总监,同时也是时尚产业的观察者和评论者。长期以来,为时装杂志撰写时装评论专栏,出版过评论集《时尚没什么大不了》,并同时关注城市生活,在台湾《时报周刊》开辟《城市物语》。

上海女人:上海女人大概是全世界对男性最有控制欲望的女性,她们是保守的激进派,在别的城市,富有野心的女人和富有家庭观念的女人也许彼此之间是两条永远不会交集的平行线,但在上海女人的身上,你能看到这两者完美地统一。

上海男人:从某种意义上来说,上海男人只是依附在上海女人身边长大的物种,他们负责为对方提供养料和支撑,但是,最后出风头大放异彩的,并不是自己,而是对方。

上海派对:世界上最精彩的派对,绝不是After Show Party,而是After Drunk Party,这道理浅显易懂,只有放浪形骸,人才会比较可爱,时髦的名牌只会让大家有一种无端的矜持和尊贵,并且,显得愈加愚蠢,只有酒精才能拯救这一切,让派对变得精彩起来,精彩是因为有故事发生,而故事的来源,肯定是酒后无德,或者,酒后口无遮拦的结果。

男人与婚姻:只有少不更事的男人才会想着婚姻,为什么?是因为一个年轻的穷小子,只能寄希望于婚姻来束缚美人的身心,可是,等他到了三十几岁的,美人迟暮,他的世界似乎才刚刚色彩斑斓起来,没有一个人不为自己的婚姻(如果他有的话)而感到后悔。

女人与婚姻:女人不到发觉自己渐老是不会热烈追求及捍卫婚姻的真诚和神圣的,可是,这有可能太晚。婚姻对于女人,就像一件正式的套装,是赢得社会承认和尊重的行头,她年轻时尽可以不屑一顾,穿着露大腿的短裙子,可是一个女人到了三十几岁,依然如此打扮,这景象无论怎么看,都有些凄惨。

9 Responses to "孙哲“欲望城市”语录"

  1. 猫头鹰 Says:
    经典!
  2. coffin Says:
    孙哲去了[ELLE]!?难怪最近几个月没能在[时尚]杂志上看到他的流行观点点评.一期不漏的买了几年[时尚],因为很喜欢他对一些奢侈品的观点评论.每一季的大牌时装发布会从时装到模特到設计师他总是很痛快的评头论足.
  3. Sea Says:
    精辟。
  4. 阿时 Says:
    如果你是曾经的“瘦马”,那就是我关注了多年的人。
    那个在《上海服饰》以及《生活》里撰写文章的“瘦马”不知道是不是你,可是我的感觉是你, 是因为文章的风格极象,我喜欢了很久。
    因你,《时尚》更加时尚。喜欢你的《世上没什么大不了》,还有吗?在哪里可以看到你更多的书籍?
  5. 阿时 Says:
    你是语言特点让我这个局外人很容易地辨认出你的文章,从北京买来的《时尚没什么大不了》成了枕边书,认识了你便不再耐心读别人的书...
  6. Fifi_u Says:
    我是台灣的FIFI !我在台灣在時報周刊看到孫哲的專欄真是愛死了他超狠的專欄~可否告訴我他的其他資訊與寫作?

    PS:很高興認識各位!!
  7. 西么娄蔻 Says:
    孙哲可是我的偶像啊,我一直以来的梦想就是成为一个世界级时尚杂志的编辑,我觉得中国的时尚编辑太差了,但孙哲我比较喜欢。
  8. christina Says:
    孙哲...好象很喜欢用反问句...
  9. 琪琪 Says:
    我喜欢孙哲,当我第一眼在ELLE上看见他的时候,我就爱上他了