横戈,这个名字一直有印象,也许是我关注的不够,今天才知道他是Blogbus的CEO。与横戈谈论到“十年”故事,估计我的话足以让他七窍生烟,他只是沉默了一会儿就毫无痕迹的继续话题了......在他那里看到“中文博客年会”的消息有点小兴奋,许多熟悉而陌生的blogger将在这个盛会上相见,wow…如何将之前的想象赋予真实的形象?!我最想见的是:6e,乌鸦嘴,Moko,Ziboy,王建硕,mvm(屋顶上的木帷幕 ),David(日落酒馆)jiajiaJohn......似乎我想见到的人还不多?!这些都是中国早期写Blog的人群,真正是熟悉的陌生人。


下面文章来自横戈.home...

记得是2003年底的时候,Isaac毛去美国参加Blogger大会,我跟Zheng在线上说:“什么时候我们能有一次自己的盛会,希望这天能早点来。”终于,将要在11月上海举行的首次“中国博客(网志)年会”(Chinese Blogger Conference),是中文Blogger的首次盛会——即时不仅仅是中国很多久负盛名、颇有影响力的博客参加大会,还有世界著名的Sixapart、Technorati等著名的Blog服务商参加大会,这是真正属于Blogger的大会。

这次国内第一次的Blogger年会,可以说是老横盼望已久的,然而,任何“第一次”总会有些遗憾和不足,但是无论如何有了第一次,总是一个开始,希望中文Blog能在更多人的支持和帮助下不断成长。由于筹备时间紧张,与会者又是松散的Blogger志愿者,大会的筹备和前期安排或有遗缺,不过相信以后会越办越好的。

无论是我个人,还是Blogbus的团队,一直以来都愿意为推动中文Blog的发展付出一份自己的力量。我们希望中文的Blog能够健康、迅速的发展,希望更多优秀的Blog能带给中文网络更多有价值、有意义、有趣的知识、信息和帮助,我们也愿为这次年会做任何我们力所能及的帮助,在此预祝年会举办成功!

PS:由于“Chinese Blogger Conference”中“Blogger”即写Blog的人,我们遵循通俗说法把大会放出的“中文网志年会”改为“中文博客年会”,否则中英文对照明显不符(‘网志’年会听起来象是一页页的‘web-log’去参加大会)。但还是注明(网志)是对原发起者和banner设计者表示尊重,但我想:既然是中文Blogger的大会,就让我们选用通俗的称谓,面向普罗大众吧!也希望下届大会有更多的力量支持,面向更多的中文Blog用户。

1 Responses to "宣传一下...中文博客年会"

  1. Nio Says:
    虽然不少人都认识,有些还见过面,不过自己还真不算是早期写 BLOG 的人,呵呵,希望有时间能够过去,或者借出差的机会去看看~~