@美国 @ Jun 21, 2012
六月二日到达美国,两周时间一直在倒时差,有史以来最长。


一来就生病,扁桃体发炎,之后嗓子一直干疼,可能因为西南部气候原因,每天需要大量饮水。最最奢侈的是美国人几乎都喝瓶装水,两小时不到可以喝下五六瓶瓶装水。美国浪费的还有大排量汽车及空调的过度使用。美国在全球尽其所能的抢资源,国民生活习惯上资源浪费极大。


我在美国第六大城市已经生活了三周,感受是“傻、大、土”,据说全美第二大富人区在此地,转过两趟,因为缺乏绿化和环境,再富的区域也黯然失色。在国内用于房子和汽车上的消费,到这里品质上能提高两三个层次。去当地的广东餐馆和中国超市几次,遇到一些出土级人物,整个世界都在前行,唯独将这些人留在了八十年代?这里一到晚上就是地狱,很多次晚饭后想出去散散步,出于安全考虑还是作罢。当地华人说,一般不出事,要是出事都是大事。带的单反相机一直没拿出来用,直接IPHONE了事。也许我对这里体会还不够多,印象也是浅显粗糙的,但喜好是个人的,这是最真实的反应。



美国的天空真的很蓝。




租了辆尼桑Altima S2.5,这款车路上跑的还挺多,第一次在美自助加油。上路前大致了解了下当地交通法规,开始有点儿紧张,后来开得多了也没什么问题。重点是这里永远是车让人,STOP标志一定要停留至少4秒。这与在国内驾车永远需要抢道的习惯相冲突,在国内永远有让不完的行人和车。



租车前借朋友的车开了一周。

20 Responses to "@美国"

  1. 至清 Says:

    费城。沸城?废城?
    盼安。期待更多介绍。

  2. michelle Says:

    暴露iphone也危险吧。外国小坏孩们特爱抢华人手中的apple产品。祝安。

  3. frank Says:

    美国的特点就是按自己的意志生活, 没人care你生活在那个年代, 不用张扬不用自卑。

  4. lusfe Says:

    扁桃体发炎,那得口服点抗生素,不过这是处方药了。

  5. ware Says:

    好有型 喜欢

  6. 小咬 Says:

    过起慢生活

  7. frank Says:

    是呀, 岁数大了,移民很难适应美国的生活,现在不比2000年的时候, 绿卡工作都比较容易, 不过, 你还有机会外嫁,这可能是唯一的捷径, 90年代末2000年初来美的人混的都不错,一年二十万应该比较平常了。

  8. Mavis Says:

    好久不见茶更博,猜是很忙吧,祝你开开心心适应美国生活,希望能经常见到你的新照哈~~

  9. 4utea Says:

    美国,想得美

  10. Mandy Says:

    费城?你去美国了~~旅游?好久没有看见你的更新还一直挂念~~~祝好!

  11. standme Says:

    去年的时候去了洛杉矶,在那边跑了一周,可惜时间太短,而且我也是为了我的签证不过期,在签证有效期内去一次,害怕如果签过了没去的话以后会被拒签。你说的“傻、大、土”,貌似我也没有太多感受,我的感受就是,地地道道的实用主义,没有文化底蕴,一切以实用为主,日本的汽车便宜、省油,所以现在街上跑的日本车多了,怪不得美国人要干丰田,其实坏着呢。

  12. frank Says:

    日本车在美国不便宜, 比如acura, Lexus, infinit, 我现在有bmw x5 和 acura mdx, 差不多时间买的x5已经修理三四次, mdx一次没修过,美国上班工作很紧,最怕修车,日本车比较reliable.

  13. 宁波物流公司 Says:

    博客不错,很用心的博主,关注与学习中!谢谢

  14. seawolf4673 Says:

    不回来了么?

  15. 雯子 Says:

    茶,最近更新很慢哦!天气热去避暑了哇!

  16. standme Says:

    回复 frank:
    我说日本车便宜,主要是指丰田、本田之流,而不是他们的高端品牌啊

  17. 宁波物流公司 Says:

    博主的博客很精彩,风格很喜欢,支持一个!

  18. IT guy Says:

    更新不勤啊,问christina好。

  19. 宁波钢琴 Says:

    博客风格不错,学习了!

  20. Theresa Says:

    哪里说是费城? 看着不像啊. 费城大着呢,要看哪里了. 市中心二十街以前是好地方, 安全的很.

Leave A Reply

Textile 帮助