Right to Hope... @ Nov 12, 2011
快乐其实很简单,放下令你不快乐的人或事,怎么快乐,就选择怎样的方式活下去。做一个解决问题的人,而不是制造问题的人。


世间太多的不快乐是因为过度的欲望,生理的物理的,欲念少一些,也可以令自己轻松快乐起来。面对欲望,各人能力不同,当明白自己真正要什么,什么适合自己,也许已是百转千回,上了年纪,不过总好过没有勇气选择,活在矛盾纠结中一辈子。乘人格没有彻底分裂前,让自己和周围的人都能活得简单,快乐。这总不是一种罪过吧?!





虽然,事与愿违。
但是,你一定要更快乐。

10 Responses to "Right to Hope..."

  1. Xiaona W. Says:

    您说地很对,快乐是一种生活态度,它是可以选择的,不懂得放下,就很难做到彻底地快乐。

  2. frank Says:

    谁不想衣食无忧,象八骑子弟一样提笼驾鸟,茶馆泡几个时辰, 可惜了了, 没这个命, 劳动人民赚的是辛苦钱, 店里没生意那个急, 我现在特能体会王掌柜。

  3. Mandy Says:

    度过了劳累的一周,告诉自己只想活的简单点~~~其实生活就只是单纯的生活,你想它简单就简单,你想它复杂就复杂。

  4. caicai Says:

    茶:博客写得越来越好,言语越来越睿智了也。赞一个。身边有些人就是喜欢制造问题,没事找事。我在想很大原因还是他们缺少美育。所以我想,吃喝玩乐、琴棋书画是多么滴重要,才会让人觉得生活的知足、有乐趣。

  5. Michelle Says:

    在快乐与不快乐之间同样有很大的生存空间。如果不能达到高兴、幸福、或者满意的境界,可以在yes和no的中间地带选择较为沉静、平和,和充实的生活。

  6. joanna Says:

    茶,这些话和感悟最近不只听一人说起,有些事真的到了这年纪才能体会。
    http://www.gold-finance.com.cn/news_info.php?53 有机会去南京耍,俺们新的分公司在紫峰大厦。看上去比较山寨的那些照片是俺拍的,哈哈哈哈

  7. Christina Says:

    原来Joanna是做理财行业的啊~紫峰大厦应该是南京第一高楼了吧?!

  8. joanna Says:

    跟客户定位相关,门脸儿总要做足。紫峰没去过,据说是的

  9. jason Says:

    知足常乐!

  10. 4utea Says:

    日三省吾身!

Leave A Reply

Textile 帮助