早晨清冷得让人没有丝毫烦躁,秋季的温度,牵扯出既熟悉又无法捕捉的感觉,忽远忽近,瞬间就又回到麻木中来。秋季到来的太快,长袖衬衫还没来得及全部拿出来,便直接穿上了外套。夜晚散步双腿也会感到冷飕飕地,只有中午还热烈着。秋季每每到来,都让人莫名慌张,这一年又要过去了。




间隔一段时间集中去超市采购一次,关注到那些琳琅满目的香料,是做各种口味盖浇饭的好帮手。近来常常做盖浇饭,方便又省时。以及爱上了在台湾名品城买的手工面条,细如发丝,下锅30秒即熟,加上各式炸酱料理出各式口味的拌面,极具效率。






俺家狗狗断粮(狗粮)三天了,每天中午和晚上,它们会跟前跟后讨吃的。耐心地在厨房里等着我烫西兰花和胡萝卜,拌上一袋狗狗专用的牛肉粒,有时会加上一颗撵碎了的白煮蛋。它们吃得欢,在狗粮到达前或许这样的食物更美味?



上面这些照片是用TC-1+Fuji film x100拍摄,刚拿到相机那天,恰好问问在公司门口等我,我们俩坐在车上,她给相机上好卷,为测试机器去超市去菜场都带着它,用了一天半仓促拍完一卷。这是拍摄的第一张胶片,记录一下。

5 Responses to "秋季,让人莫名地慌张。"

  1. 问问 Says:

    胶片感十足。TC1有暗角,在你的相片里表现的还满明显。

  2. christina Says:

    那个草坪边角就是阴凉处啊。

  3. 扑土 Says:

    光线好的时候,色彩反差很迷人。狗狗们的喜欢~

  4. frank Says:

    国内物质很丰富, 我打算明年开中国食品和美国食品的超市,十月份我的第一个买营养品的商店开张。

  5. 虹蝶碧苓 Says:

    秋季每每到来,都让人莫名慌张,这一年又要过去了。
    ,,,,过着过着,时间淡化得快没有概念了。不知老之将至。管它呢。

Leave A Reply

Textile 帮助