您忽悠谁呢? @ Aug 05, 2011
最近出差都是在处理麻烦事儿,由此发现现在的工作就是不断地解决问题,然后不断有问题出现。这周有四件让人头大的问题,解决了三件,还剩一件。俺们是个心里放不下事情的人,有事情一定要解决了,才能轻松地吃喝玩乐。每当头大时,没勇气拿起电话,只能写邮件,书写才能让自己不失去理智和礼貌。摆道理讲事实,受不了自己这幅德性。连公司都强势不了的对方,也只能谦虚谨慎。乐观地看,遇到问题才有经验的积累,悲观地想,每天从早到晚,坐在办公桌前处理一封又一封令人头疼的邮件,日复一日没完没了,大热天的出差,这么做的意义是什么?对于刚工作的人,这些可能是一种自我挑战与成长,可是俺们都一把年纪了,鄙视理想教育,其实工作本身并不复杂。


公司进了一些海归,不同公司的海归,范儿也不同。一公司的海归们时常在电梯里单臂架起笔记本电脑,边谈论着国内可乐价格昂贵边缅怀国外可乐的好。俺们公司的海归们特朴实,上班着装特随意,被同事冲两句,心理特强壮,没事似的。常常加班毫无怨言。以小人之见,花那么多钱出去留学,现在回来做这么份鸟工作,当初就甭出去了。





百态众生下有时候难免疑惑,那些个把自己当个角色的人,那些个夸夸其谈的人,那些个摆出教父教母姿态的人,(猪鼻子里插葱)到底是牛X?还是傻X?想起孟非对《非诚勿扰》一期的男嘉宾说:“有些人讲话深入浅出,有些则是浅入深出,还有的是浅入浅出。”男嘉宾的工作是战略规划师?咨询师?工作不比别人复杂,也高级不到哪儿去。拿腔捏调,颇多修饰词,逻辑曲折,其实透过表面看本质,就那么点儿破事,您忽悠谁呢?

4 Responses to "您忽悠谁呢?"

  1. Anyayaya Says:

    不做这所谓的鸟工作,一不小心成了海带,咋办!呵呵 :)

  2. Michelle Says:

    哈哈,写的好。孟非有真多名言。有人悟性较好,海得值得。有人悟性较差,海了一阵反而毛病更多了。其实在做人上,四海一家。

  3. frank Says:

    现在的留学生毕业在国外国内都找不到工作, 不过, 我们出国那会儿没有奖学金别想拿到签证, 出国人数也不多, 毕业有份工作。

  4. 卸妆水 Says:

    海归也有很多的不同嘛

Leave A Reply

Textile 帮助