~蛇~ @ Jul 18, 2011
一周前我家钟点工阿姨于小区内拾阶而上,突遇一条下楼梯的蛇,有我小臂粗细,长1.5米左右。他们在拐弯处相遇,阿姨吓得大叫一声返身便跑,那蛇也受了惊吓,呼地钻进楼梯旁边的爬山虎丛中。


那条每天遛狗必经之路,成了我和阿姨遛狗时的噩梦。回想过去无数次的往返,从未相遇是何等幸运,幸运到有些蹊跷。最大的恐惧莫过去自己的想象...


至此,晚上遛狗前会在家纠结纠结再纠结,鼓起勇气牵狗出门。不敢经过石阶去小区花园,而是从主干道绕道而行。除非一直在人车同行的主路上散步,如若进花园,还是有草坪与灌木丛。我开始盼望夏天快点过去。


周末那条石阶旁茂密的爬山虎,已经被物业清理干净。不知是否会影响那条蛇的牺身之处?人与自然有时也挺矛盾的,即希望它能有属于自己的天地,又不希望它在人类活动的范围内出现。


9 Responses to "~蛇~"

  1. Anyayaya Says:

    照片是你亲见拍下的,还是为了配合文字引用的?蛇有时候是因为栖息地遭到入侵或叨扰会没头没脑地到处乱窜,比如遇上什么开山、施工。女儿的同学家就有一天在车库门口发现一条一米多长的,用鬼佬的话说就是它们“get lost and confused”. 乐观来看说明你的居处还是比较亲自然的哈! :)

  2. Christina Says:

    要是我能亲自拍下蛇,估计魂已经不在体内了。网络上找了张蛇的照片,恐怖吧?

  3. ikhe Says:

    可爱的蛇蛇..
    我们几个朋友月底的时候回去南京,能帮我推荐几个带孩子玩的地方和吃的地方吗?我家妞妞才1周4哦。
    谢谢!!

  4. ikhe Says:

    补充一下,我们都是第一次去南京…

  5. Sherry Says:

    南京最近涝得厉害,蛇也呆不下去了。

  6. Christina Says:

    ikhe,俺们没孩子,还真不知道该推荐去哪儿玩。

    根据个人经验推荐:水游城。比较适合带孩子去转转。吃喝玩乐都在里面了。而且好像大厦里有个假期酒店,也方便住宿。

    根据有孩子的同事推荐,河西万达广场二楼有一个小孩子的游乐场。不过我想很多城市都会有这样的场所。

    说实话南京不是一个旅游城市。

  7. njlh Says:

    蛇肉味道鲜美

  8. ikhe Says:

    谢谢,你推荐的地我们会去看看,酒店我已定玄武饭店了..这次不是特意去旅游,在说风景总在它处。嘿嘿..

  9. bigsurprise Says:

    你们小区生态真好啊!晚上出门带根棍子吧~

Leave A Reply

Textile 帮助