片段 @ Jun 19, 2011



这两天无疑是快乐的,快乐地时候看世界的眼神都变了。


***遛狗:天气凉爽,周日两次尽量延长遛狗时间,小区后面池塘里的荷花已经长满茂盛的叶片,池塘边有一幢独栋开始装修,路遇野猫和两只野鸽子,松开LUKE的绳套,让两狗狗在追逐它们的过程中多一些乐趣。放心,一旦野猫停下来返身弓背,LUKE会立即四肢伏地,不知所措地看着我,鸟儿们也会在它们到达的那一秒迅速飞走。今天傍晚遛狗时还遇到一个1岁左右的男孩儿,居然与奈良美智长得很象,皮肤异常白皙。看见我家两狗狗,不停地笑,露出里面零星长出来的几颗小奶牙,这么可爱的孩子,希望再次遇到。


***本命年:外甥女的堂哥过暑假从美国回来,据说本命年发生了几件很背儿的事。回来签证要等check;未按期返回,一年时间的实习工作因此泡汤;独自前往英国看曼联球赛,坐在第一排,小贝的确很帅很MAN,可整个比赛过程不过是看着曼联被对手蹂躏,异常伤心;老师安排三个学生做项目,因印度同学抄袭,他和另一同学即使是自己完成的作业,项目仍未通过,且算作三个人的抄袭,老师的回答:“你们是一个group。”抄袭在美国属于严重问题,重到可以被退学。


***更年期症状:广播里报道医院将增开更年期科室,现在女性的平均绝经年龄在49.89岁,应适当补充雌性激素,一听到激素会联想到癌症,据说补充雌性激素与普通的激素补充不同,具体如何新闻里也没给个解释。更年期的症状为:焦虑、紧张、易怒、失眠。除了没绝经,这些症状俺们都有,难道俺们每天工作的状态是更年期症状?伤不起哦。有人因苏菲410MM超长夜用卫生巾,世界观受到影响,她说“因为我发现我只有四片卫生巾那么高,我觉得我好渺小。” 嗯,换个角度看问题,你应该为自己还有大姨妈而感到欣慰。


***幻想退休:做家务时,偶尔会想象自己退休赋闲在家的情形,会不会因闲生事?应该会很忙吧,要学摄影和绘画,拾起阅读的能力,旅游和照顾家庭会需要不少精力和时间。不过,退休后不用每天赶,可以睡到自然醒,多美啊。


***海底捞火锅:话说去海底捞吃火锅,等桌有各种游戏玩,有水果、零食,有座位和小桌子,孩子们玩耍有服务员陪。服务好到去卫生间,有人给你打开水龙头,挤好洗手液,递上毛巾。每个服务员精神饱满,热情洋溢。由此我想建议我做维修保养的4S店,可以让海底捞对其进行职业培训,以提高服务意识和质量。还可以请海底捞来我们公司做培训,消解消解同事们的怨气。




***围城:这是我前面日志里提到的平均4天就要飞一次的女律师,她把这三年的登机牌放在一起拍的纪念照,如此频繁的出差,好身体也经不起这么折腾。据说有一次两天内飞三个城市,最后飞机落地的时候她已经搞不清楚到底是在哪儿了。绝对地围城,有人想去顶级公司工作,如果真有本事顶级公司也不会拒绝你的。可是真正在世界顶级公司里做海外上市的她,却主动辞职,理由是“要回家睡觉。”半年后老板再次邀请她返回,可她只愿意接受partime的工作,这样是不是真能找回一些属于自己的生活呢?自从她和Angie来南京相聚之后,我时常会摘掉眼镜戴上隐型外出,希望明年体检医生还会说:“恩,角膜挺好的。”


终于写完了,我还真能韶......

5 Responses to "片段"

  1. 不羁之舟 Says:

    鲁克那么乖啊~

    茶住的小区 好像生态狂好。

  2. Xiaona W. Says:

    好狗不跟野猫斗,这是我们Luke待物之道。

  3. 大姜炖去 Says:

    看你的博客好像有五年了,这是今天突然闪现的片段

  4. Christina Says:

    感谢关注,不知不觉也写了9年博客…

  5. frank Says:

    其实500强大公司反倒人浮于事,混日子的人太多了,创业阶段的小公司才把人当驴使。

Leave A Reply

Textile 帮助