自给自足 @ Jun 15, 2011
自从收了宠物剃毛器,两宠再没去过宠物美容店。陆续又收了指甲钳、止血粉等若干用品。每每给它们剪指甲之前会很纠结...我家LUKE是扬州虚子,刚刚拿起他的爪子还没下手,它便开始哼哼,想来有不愉快的剪甲经历?土豆倒是沉默得可以,偶尔剪到血管,血汩汩地冒出来,它也没声音,沉默姐啊。


每次美容会先修毛,停下来喝杯水,出去带它们遛个弯,然后再开始洗澡,吹风。两只狗同时洗澡吹风,是件体力活。1500W的家用吹风机力道有限,想搞台宠物店的吹水机回来试试。这一套装备,还真需要只箱子呢。




土豆的眼神偶尔透露出与它经历相符的小狡猾,但不仅仅是狡猾这么点内容,还有怯懦和冷漠。偶尔回头看到它这样的眼神,心里拔凉拔凉的,怪不得它,是人类赋予它的经历造成的。



雪纳瑞的胡子吃饭喝水会拖到食盆里,于是将嘴唇一圈的毛剃了。爱狗狗的人,不会计较它毛色是黑是白,不会计较它多么不听话,爱它们就会想要担负起照顾它们的责任。



近期家里有羊蹄子,这是LUKE最爱的零食。它把自己的羊蹄子啃完了,土豆的也被它叼走,于是它除了喝水吃饭散步外,时刻都守着羊蹄子,其实可以藏起来啊?邻居家狗狗的主人每天上班前会给狗狗一只剥壳鸡蛋,狗狗会找地方藏起来,但每次主人回家发现那颗蛋早被狗狗吃了。LUKE因为时刻守卫着羊蹄子,失去多少乐趣。所以无论狗狗还是人,对于事物的热爱,还得有自控的能力。

1 Responses to "自给自足"

  1. caicai Says:

    你这爱狗狗的心啊,老天都会保佑你的~希望两只狗狗幸福到终老~

Leave A Reply

Textile 帮助