外出就餐 @ Jun 09, 2011
连料理店的名字都没记住,水游城新开的一家。下午抓紧一切时间工作,为了能按时下班,及时赴约。坐下来倒腾了好一会儿相机,近来夜晚室内拍摄,效果不佳有两次,很有挫败感。


好久没到那么多人的公共场所吃饭了,料理店的人真多。旁边一桌坐了一男多女,身边放了多个大牌包包,气质谈吐和衣着品味实在是.......饭后在甜品店坐着,透过玻璃隔断看着来来往往的都市青年,满目苍夷。时代变了,人也变了,从里到外。赏心悦目的人们都躲哪里去了?


从餐厅到甜品店,穿行在水游城间,其实蛮难怀着悠闲的心情慢悠悠走过。可能每天节奏都是一样快,匆匆往返于家于公司于菜场之间,家常生活的细碎烦琐对于繁忙的工作反倒有了几分抚慰,当然因此对社会对人生甚至对情感少了一些关注与思考,该来的来,该走的走,顺其自然,精力或多或少被占用着,让人仿佛患了失语症(我以前是个多么爱说话的人啊),可是对于生活的热情,还是不愿失去。








8 Responses to "外出就餐"

  1. 问问 Says:

    侬真是啥都放,疯女迷离,酒过三巡。还是小原子吃面性感!话说世界沧桑,总还有容我们吃喝之地,也行啊!

  2. 小原子 Says:

    好看~~满满的温馨!真会照,颜色真美~特别是该糊的糊,该清楚的清楚。哈哈哈…….

  3. shuwua Says:

    多亏有你记录我们在一起的美好时光。等老了,看一大堆照片,笑忆当年啊。拍照懒人留

  4. frank Says:

    很久没回国了,听说国内东西很贵,现在还真回不起国。

  5. Annie Says:

    总是羨慕你们混在一起的时光,去南京的话,能加入一次不?:)今天也闪过同样一个问题:是啥时候开始患上失语症的?

  6. Sunny Says:

    去年老有点感觉不对。不知从哪里来的。终于找到了如何解决的方法。给自己3个任务:

    1 无怨而认真地工作,笑脸面对每个人(为我自己)。既然钱还是不得不挣,就不要抱怨工作。有个好心情面对5天。周一已经开始了,周末还会很远吗?

    2 每天1小时的锻炼,为20年后的退休做好充分的准备。从8岁到退休 时间都不全属于自己,退休后身体健康再不属于我,我不是亏大了?

    3 每天8小时以外,全心全意地寻找健康的娱乐。下午4点30 准时离开办公室。尽量不多留1分钟。有时无可奈何的15分钟迟走也要记录上BANKED TIME。以后补上休假。哈哈,现在已有3天了。夏天休了

    实施了大半年,效果那个好啊。生活一定要和工作分得开开的。工作日时不要老想周末休假。8小时以外坚决不想工作。

    2个月前买了房车作为结婚N周年的纪念礼物。夏天已定了去Rocky Mountain和温哥华20天,期待ing。

  7. Xiaona W. Says:

    Sunny 分享的三点值得借鉴,谢谢。

  8. 不羁之舟 Says:

    多好啊~~密友非常重要。

Leave A Reply

Textile 帮助