南京国际音乐节 @ May 02, 2011
每次都会开到绿博园,错过滨江公园,然后一直往前开,快把整条扬子江大道全程走完,再掉头回去。每次都这样,其实滨江公园不到绿博园。这次记住了。


第一次参加这种地方举办的所谓国际音乐节,但是四支国外乐队均不让上场,包括有外国人的乐队。以及,乐队上场前,所有歌词均需通过公安审查。不知道《宠物同谋》乐队怎么上场的,原先的HELEN主唱换成了意大利人玛丽,有首歌的歌词里有句意大利语,公安问这是什么意思,答:“有关fashion show的内容”。演出结束后,和朋友们回酒店,另一支乐队临上场前被拦下,没能演出。挺郁闷的,除了歌词要审查,包括舞台上播放的视频也要审查,审察时开场片段晃动,公安说字儿看不清楚,所以泡汤了。这是进步还是倒退呢?这种审查制度下的演出,都说未尽兴,晚上四支国外乐队在五台山体育馆北大门的一间酒吧上演,希望他们能尽兴而归。



左边挂着胸牌的工作人员,第一次见着把海魂衫穿得如此美好的女孩。右边三个是日本人,也挂着胸牌,不知道是不是被cancel的乐队?



场地里的小朋友很多,这位小朋友被父亲抗在肩膀上看演出,一会儿又跟着父亲一起大跳摇摆舞,若无其事又投入的表情很可爱。




消魂的背影。



观众当中的外国人三五成群,带着啤酒饮料,有的将红领巾系在脑门上,将一道杠二道杠三道杠别在胸前。玩得很high~




虎子与他所在乐队《宠物同谋》的歌曲被删减成四首,不过观众反映还是挺热烈的。这是我第一次现场看《宠物同谋》乐队演出,的确不同与国内乐队的风格。南京本土乐队主唱李志,末了演唱了一首《好大一棵树》,向这支乐队致敬。



如果不是他来,我是不会去这类音乐节凑热闹的。平时联系少,每每相见还是会有亲人的感觉,这份情谊难能可贵。



傍晚时分,一个年轻女孩儿和一个国外帅哥坐在我们前面的草坪上,那个穿着修身衬衫的外国男孩既帅教养也好,赏心悦目。



这位观众始终没坐下来休息过,一直站着看演唱会。敢情是为了显露他体恤上的那些小字儿?



夜幕降临了,公安越来越多。

8 Responses to "南京国际音乐节"

  1. 恐龙 Says:

    才知道还涉及摇滚圈那

  2. njlh Says:

    怎么没看见公安?便装?

  3. Anyayaya Says:

    你和虎子坐在一起很协调 :)

  4. 凡六 Says:

    喜欢那个小女孩,过几年也要个,叫小小兰

  5. frank Says:

    It is cherry? That is too expensive.

  6. mandy Says:

    打扰~我记得你曾经介绍过你用的一个挂烫机,想再看看链接,麻烦给个回音。谢谢

  7. 滑动门 Says:

    哇,我还没去过这种音乐节呢,好想去哦……

  8. Sherry Says:

    去年秋去过一次,很吵,听了几首就嫌烦了,大同小异,有的歌手吼得让你想抽他。戴啥红领巾啊,作怪哦。

Leave A Reply

Textile 帮助