放假前的晚上。 @ Apr 29, 2011
这会儿luke趴在地上呼呼大睡,我躺在沙发上,土豆的下巴搁在前爪上趴在我身边,睁着眼睛望着我,家里安静极了。这样的夜晚已经很少很少,不是匆忙洗澡睡觉,便是到家的时候很晚。因为陪伴它们的时间少,最近会刻意延长散步时间。今晚户外都是热风,走着走着出了一身细密的汗珠,luke的脚步显得比平时缓慢。很远处有人大声亮了一嗓子,忽然脑子里蹦出"无产阶级的声音"的反映。没有遇见别的狗,没有遇见别的人,越走心里越安静,仿佛走在一片空白里。


昨晚十点多钟眼睛就睁不开了,沉沉的一觉睡到九点才醒,对八点的闹铃毫无知觉,今天疲劳感依旧,工作时还好,晚上散步回来又困又懒。人的精力终究是有限的,不是吗。忙起来什么都来不及想来不及消化的状况,的确有些可怕。另一个可怕的状况是没有欲望与他人交流更深的话题,最好有事说事,没事各自走人。不得不指望休假来调节,休假是件很重要的事儿。

3 Responses to "放假前的晚上。"

  1. 凡六 Says:

    或与三五挚友狂饮以助长或喜或悲的情绪,或静坐独品茶香神游于外,率性而为岂不更好?

  2. 球球 Says:

    今天,我的球球呼吸衰竭去世了,我们在一起14年。狗狗和人类互相依赖,最后的几年,它和主人寸步不离,生怕脱离自己的视线。最后的那一刻,面对它强烈求生的欲望,我深感自己的无能为力,没法帮它,痛心不已。球球走好,这辈子在一起是缘分。

  3. 不羁之舟 Says:

    这样累的工作 我一位女友也有这样的感受……互相陪伴 很重要。

Leave A Reply

Textile 帮助