解放鞋 @ Apr 24, 2011
如果在日本街头看到一位帅哥穿着土得掉渣的绿军鞋逛街,千万别诧异,这种早就被国人遗弃的解放军布鞋,摇身一变已成了时尚新宠儿。在美国,一双改良过的解放鞋甚至卖到了65美元,跟国际知名品牌NIKE同等价位。


自己用的时候没觉得好,人家一流行土包子们又患得患失。无论什么用品自己喜欢最重要,不是因为品牌,价格,以及别人如何看待才入手。你说这东西如何好,如何贵,人家表情茫然,不以为然。没有共鸣,何来爱呢。当然很多人即使没有共鸣,也会跟着人家屁股后面团团转,人以群分,物以类聚,有些崇尚的是他人眼光,有人追求的是自己的乐趣。多数人还是随大流,就这么回事,生怕流行里惟独少了一个自己。


记得去年几乎半成以上的文艺小青年都穿双回力鞋,那么多人一起穿,也就不特别了,再说了那小白鞋一出脚汗,鞋四周泛黄,而特容易臭脚,小时候都有体会。流行一旦身处中国,最终都会让人杀心四起,腻味到翻胃。今年会不会许多小青年一起穿老解放鞋呢?


3 Responses to "解放鞋"

  1. 黑色之一 Says:

    yes,great!

  2. frank Says:

    Cool. I wanna buy one.

  3. mian Says:

    @Frank you only need the one?

Leave A Reply

Textile 帮助