四面佛@曼谷 @ Jan 24, 2011
对四面佛(梵天大帝)的信仰,最初是来自婆罗门。婆罗门相信人类与世界示梵天大帝所创造,帝王高阶层者,来自梵天大帝的首部;战士、主管阶级,来自梵天大帝的肩部;中阶层者来自腹部;贫穷者来自脚部。每个人出生后便被梵天大帝在额头上画下未来一道生命运,凭是何人都无法改变已注定的一生。


拜佛注意:拜四面佛要顺时针方向逐面拜。


小拜:每面3根香,1根蜡烛,1串花,将花挂在蜡烛上。


还愿:每面佛7根、花瓶一对、不同色花7枝、蜡台1队、香炉1个、清水1杯、香米1小碗。要请舞者献艺给佛观赏;要常捐款给寺庙和慈善机构。
(上述文字来自网易)



曼谷四面佛位于泰国曼谷市中心爱侣湾大酒店前面,是泰国香火最旺的佛像之一。据说谢庭锋的母亲多次到这里跪拜。奇怪的是这尊佛像居然在市中心地带。




据说傍晚的时候去拜,比较灵。当夜幕降临,香火越来越旺。










旁边还有跳舞的女孩子们,不知道是否从早跳到晚,不是跳给游客看的,是跳给黄金宝座上、主宰世人命运的梵天大帝“四面佛”的。



附近天桥过道上的公益表演。



4 Responses to "四面佛@曼谷"

  1. 三月四月 Says:

    啊……第二张照片真有感觉!

  2. chrisitna Says:

    你知道吗?当我看到最后一张照片中第一排右数第二个小女孩时,就想到了“三月四月”,眉眼间与你有几分相似哎~

  3. 三月四月 Says:

    真的有点像,而且我小时候脑门子就是这个样子梳上去的

  4. okdata Says:

    展示佛的景点,很好

Leave A Reply

Textile 帮助