富豪们的游戏 @ Jan 24, 2011
接连看了两部有关富豪们的游戏,一部《Thirteen》(13),一部《Dinner For Schmucks》(笨人晚餐)。





《Thirteen》讲述困难家庭的男孩,为帮助家庭误入一场富豪们的游戏:拿命赌运。也是豪赌,但赌的是人命。下注的赌家会各带一个人前往,约是十多个人站成一圈,第一次发一颗子弹,装在左轮手枪里,旋转无数次瞄准前面人的脑袋,灯亮,人亡.....以此类推,一直到最后活下来的那个人会获得不小的奖励,赌家按压注分钱。这个男孩是13号,幸运地活到最后,获得185万美元,最终被人枪杀在回家的火车上。看这部电影除了肾上腺素急剧增加外,也让人见到了现实中不可能见到的黑暗。看完后挺难过的,但又找不到具体难过的根源,那种无助的难过。





后一部《Dinner For Schmucks》几次看不下去了,这电影想煽情,但看着让人摸不着头脑,居然位居北美票房第二名。大致讲一个投资公司的高管有举办笨人晚餐的“传统”,每人带一个笨人前往,看哪个笨人最终获胜。6楼的TIM为顺利升职,准备将偶遇到的笨人Barry带去参加晚宴。之后发生了一系列的倒霉事。唯一让人看懂的是你愚弄他人,其实你才是最大的傻瓜。以及为所谓的成功可能需要不择手段,舍弃人间真善美?美国人的自嘲精神在于,他们承认自己对世界无知。笑点虽然低俗,但也有值得思考之处。


因为这两部电影我居然当晚就作了一个奇异的梦,有关对《盗梦空间》呈现的几度空间的理解,虽然这部电影我也没兴趣认真看完它。我的梦可以这么形容,第一个梦是1楼,从1楼上到2楼是第二个梦,第三个梦仿佛在3楼上...就是梦里有梦。在梦里我居然思维异常清晰,对自己说:“恩,你在梦里还在做梦,就象俄罗斯套娃,用来理解《盗梦空间》里的空间感是不是正确呢?在你醒来的时候你得记清楚了...”


其实这个晚上,我睡得很沉。

4 Responses to "富豪们的游戏"

  1. okdata Says:

    深奥,不懂

  2. alexli Says:

    你看电影都在哪个网站,是下载吗?

  3. chrisitna Says:

    全部都是看碟,从来没下载过.

  4. alexli Says:

    哈哈,挺好的一个习惯。

Leave A Reply

Textile 帮助