职场匆忙症 @ Dec 16, 2010
你有吗?
我有一点。

症状为:遇上交通堵塞时会变得勃然大怒;遇上写字楼电梯爆满挤不上去,心情顿时变得很糟糕;在等待结账时会感到不耐烦……心理学家称,这可能是患上了职场“匆忙症”。患者经常感到压力、焦虑,觉得时间永远不够用,任务永远做不完。

症状导致的结果:心脏病、高血压、胃溃疡、神经衰弱等器质性疾病。

职场“匆忙症”是一种可怕的工作传染病,患者总是想要赶紧把每件事情做完、做好,尽力压缩时间以期望达成目标。然而,每一秒都在赶,每一刻都在加速,结果就是导致机体始终处于紧急状态,肾上激素分泌加大,内分泌失调,容易焦虑、失眠、烦躁,情绪变得失控,身体和生活通通一团乱。

测试:
1、走在路上时,你的脚步会不自觉加快,但却不知道自己在赶什么?   
2、骑车或者开车时时,你会不知不觉地加速,却不清楚这样做的目的是什么?   
3、睡着前,仍想着明天第一件事要做什么?还有什么事情没有完成?想着想着,在不知不觉中,天就亮了。   

如果以上答案都是肯定的,那么很显然你也成了“职业匆忙症”患者。

7 Responses to "职场匆忙症"

  1. 大湖 Says:

    This is the price people have to pay to be in the market society.

  2. Anyayaya Says:

    我想我是相反症候。在香港街上会被后面人推,嫌我走得太慢。
    最近有一只执著的鸟,每天早上4点在卧室窗外的树上开始唱歌,又响亮又有节奏,历时半小时然后飞走。简直无法入睡。现在的形势成了我每天3点50醒来,干等着它开唱,然后塞上耳塞继续睡。借一只猫来伏击它的想法比较残忍,凌晨4点举水管往树上冲也不奏效(试过,结果是我湿漉漉的回到屋里它又开始唱),现在这种方法好像还不错,只有等它自己寿终正寝或到别处谈恋爱吧。

  3. Sherry Says:

    年底了,工作比平时翻倍,办公室里女孩子个个都烦躁,相互影响,挺不好的。我已经意识到这个问题有阵子了,一下班或一到周末就有意让自己从工作中脱离,不过还总是会陷入沉思,不自觉的想那公司点屁事,真他妈需要找点乐子发泄一下,彻底放开自己。

  4. joice Says:

    我有,我是高三老师,第一年带毕业班!可是你应该工作多年,为啥还会呢?

  5. Christina Says:

    工作多年还是人,不是神。

  6. Jasonchen Says:

    我确定这是病.
    4年前,曾经有一年多时间很忙,但是我认为车就是这么按顺序开的,帐就是在边等待边闲聊中完结的…当然这种感觉也是无意识的.
    但是现在全反过来了,开车会骂人甚至竖中指,等待结帐时东张西望再不行就直接冲到收银台搞定……
    唯一不变的就是胃口一直很好,哈哈

  7. 少爷 Says:

    我承认以前我肯定有,现在老了,就不急了:)

Leave A Reply

Textile 帮助