*Reflections* @ Dec 12, 2010
还有两周即将出发去泰国,每日被工作搅得焦虑不堪,出发前还没准备好舒缓与兴奋的心情。之前去泰国两次,对曼谷仍然念念不忘,泰国是个值得多次旅行的地方,既多元化又颇具特色人文,并且飞两小时就到了,不象去欧洲,飞行十几个小时,很折磨人。同行的蔡蔡说:“你定酒店吧,我去泰国就两件事,SPA和泰丝。”一直到今天我还没预订下最终的酒店,因为曼谷和清迈可选择的住宿酒店实在太多,难怪旅行杂志上会出现以“酒店”为体验主线的旅行文章,形形色色的酒店,让人眼花缭乱,既要考虑交通的方便性,又要考虑到上网住宿的舒适性,最主要的是要考虑到安全性。家人说订那些国际连锁酒店,比较放心,但那些酒店缺乏特色,可能你在南京香格里拉和在泰国的香格里拉不会有太大的区别。

目前最中意曼谷Reflections酒店,在Ari站的phahon Yothin路上,路人很难会错过这座粉红色建筑,它的餐厅也是粉红色的,大厅的墙壁是鹅黄色,粉蓝色石柱,五颜六色的家具,巨大的人偶,绘着玫瑰的天花板,想象一下都觉得香魅。

Reflections 32间living room都具有不同风格,来自世界各地30位艺术家的创作,设计者将自己的创作理念实现在墙壁的绘画、床饰、以及装饰品的材质中。据说有些忠实的客人每次去都会挑选同一个房间,也有换着不同房间预订的。这间的老板本身也是设计师,尤其爱粉红色和玫瑰,店内四处可见老板手绘的玫瑰图案,还可以买到在店内买到老板设计的玩偶和用品。

Reflections所在的Ari区域意外的安静,是曼谷闹市里老式的高级住宅区,有台北天母的气氛?深长的窄巷两侧透着贵气的豪宅,庭院里有茂盛的花草,附近隐藏着精巧别致的小店铺。不同于观光区的热闹招摇,是曼谷的秘密花园。








7 Responses to "*Reflections*"

  1. 三月四月 Says:

    这是你们要住的酒店吗?太可爱了!

  2. Christina Says:

    还没最终决定,有意思的酒店很多啊,要考虑交通的方便性。

  3. sususu Says:

    还没去过泰国呢,等你回来,看你的攻略或者是旅行游记。

  4. Jonathan Says:

    可能我去泰国基本都是工作和培训,所以没感受到很吸引的地方。下次再去要留意一下。

  5. Sherry Says:

    哇哦,很便宜的酒店~ 看起来很超值!哪儿找到的?

  6. Chrisitna Says:

    www.hotelthailand.com
    www.thaihotels.org

  7. HANK Says:

    TVB有个节目,潮游泰国, 主持叫胡慧冲
    节目还不错,这是他的网站。
    www.thailandfans.com
    泰国之后,还有计划吗?AUSTRALIA?

Leave A Reply

Textile 帮助