谁,偷了你的梦? @ Nov 01, 2010
梦醒之前是个湿漉漉的世界,下雨,我半夜未到家,我妈来找我…虽是深夜,却如白昼般光亮。有的人好象从未离开,偶尔出现在梦里,毫无预兆。


每每半夜里醒来,不免伤感,到底又是什么搅了我的睡眠?不醒来,不记录,梦会一个接一个的做下去,然后是什么也回忆不了的早晨。忘性再大,有些人依然存在于潜意识里,时不时在深夜浮出梦境,如影随形。





在围脖上与在“做武侠梦”的小闷蛋不期而遇,她写到:乔峰此生有阿朱,足亦。象是给现实的一个忠告。


我起身穿衣,打开电脑,Luke从温暖的窝里爬出来,伴我到书房,伸了个懒腰,趴在冰凉的地板上继续睡。深夜,仿佛世界只剩下我一人,不管我现在做了什么,这行为也忒文艺了点儿,啊呸。


是现实偷走了我的梦?而我偷走了Luke和土豆的美梦?


深夜醒来的话唠,此时,想来杯毛尖,解解渴。

17 Responses to "谁,偷了你的梦?"

  1. water Says:

    夜里喝绿茶对身体不好。

  2. 陈问 Says:

    你想喝毛尖的时候,我正喝饱了粗茶,昏睡过去。不过就算在梦里,我也得跟你说,好好睡觉是正道啊……

  3. 涔伊沁 Says:

    茶 你微博的链接在哪儿呀

  4. einsure Says:

    “不管我现在做了什么,这行为也忒文艺了点儿,啊呸”——呵,这行为倒是真有点文艺腔调,不过更多体现出来的是——细腻。前半段看着有些忧伤,后半段让人不禁一笑,呵呵

  5. lilian Says:

    茶越来越文艺了

  6. Xiaona W. Says:

    夜深人静,独享属于自己的世界,有时会有很暇意的意境。

  7. Christina Says:

    千万不要用文艺两字形容我,以前我对此还有好感,可是现在却恰恰相反。失眠谁都有,如果这也是文艺的话,世界上每个人都很文艺。

  8. water Says:

    失眠因为喝绿茶了,据说绿茶有提高人脑兴奋度。所以晚上尽可能少喝绿茶。选择红茶就不错了。

  9. Xmbeetle Says:

    你试试固定的时间关灯睡觉,可能开始会比较不习惯,过阵子后,会睡的很甜蜜嗒。

  10. 三月四月 Says:

    我每天睡眠都好准时,10点,只会提早不会推迟,现在有一点不好,就是半夜会醒一会。有时候我会睡24小时,中间就爬起来吃饭而已

  11. Christina Says:

    俺们最后那段无非是表达了想喝茶的愿望,事实上压根滴茶未尽啊,诸位。也就最近睡眠不好,过段时间可能会好,这个也有周期性的吧?

    祝各位都有好睡眠。

  12. 燕子 Says:

    数羊,就很不错。

  13. 光光 Says:

    欢迎加入失眠者阵线联盟。当然我也不希望你加入,但是世界皆睡唯我独醒的感觉偶尔为之也是不错的。

  14. okdata Says:

    “有的人好象从未离开,偶尔出现在梦里,毫无预兆。”
    同感。离去数年的祖母时常在梦里走入我的生活和我交流,自己确毫无非理性的知觉。
    想来应是自我暗示的体现。
    夜半梦醒是睡眠质量下降。试试晚上做些耗费精力的活动,睡前避免大量喝水

  15. mandy Says:

    也许是秋天多梦,人也多愁~~

  16. JasonChen Says:

    对“燕子“说:数羊不可,在老美那里,数羊是“one sheep…”,与sleep谐音,故有催眠效果,国人照搬则误眠亦无眠…

    生亦何哀,死亦何求…觉亦何眠,醒来则逛之,困则睡去…不肆意蹂躏自己的健康,但也无需非得为第二天看似多精神而强制去睡…我偶尔半夜醒来,先在冰箱大肆搜掠一番,然后在床上摆个不一般的造型睡去…四仰八叉的,ho~

  17. bigtaro Says:

    The dream is the reflection of reality, decode it and you can learn more about yourself.

Leave A Reply

Textile 帮助