寻找“绕越”公路 @ Oct 11, 2010
国庆期间,南京绕越公路东南段通车了,属市区外环路。某个下午,阳光温和,微风拂面,心情甚好,于是打算驾车体验一把“绕越”公路。长江四桥尚在施工中,第一站到达三桥,接着从二桥返回,路上错入八卦洲,算是初次接触。傍晚将近,才行驶到绕越公路,零星车辆驶过,是个拉高速的好地方。彼时,脑壳里象装了一颗板栗,一晃就咕咚咕咚响。2个多小时绕南京城一周,支付85元,途经南京长江隧道。是不是有点贵?如果不二次过三桥可节省15元。鉴于GPS的不完美性,如会识图,方向感强的话,多多锻炼认路能力也挺好。


水泥钢筋堆筑的南京长江二桥、三桥;



八卦洲的壮观不在景,除此之外,八卦洲的芦蒿啥时候上市啊?




行驶在“绕越高速公路”上,路两侧标注显示为“南京绕城高速G2501”。





南京绕越高速公路示意图。

6 Responses to "寻找“绕越”公路"

  1. sususu Says:

    9月30号去机场的时候,正好遇到这段公路的剪彩仪式

  2. Okdata Says:

    "脑袋象装颗板栗"巨形象。虽然有点吓人,确是好多人在空旷高速上的感觉。上月独去扬州开会,半天来回。在宁通高速上就是如此,满脑空空,唯想早点离开这空荡的马路。
    老实说南京绕城真的没什么好看的,不过宝华古刹、汤泉度假村还可以
    在屏上写字真慢,但是iPad真好玩:)

  3. Christina Says:

    买iPad的了?多少G的?

  4. guosan Says:

    留个爪印

  5. frank Says:

    开2011 X5 V8很爽,比我同事的卡宴和BMW 5加速还快。

  6. okdata Says:

    32G,配着BlackBerry,可以让Book Air歇一歇了

Leave A Reply

Textile 帮助