冷水慢火煮青蛙 @ Sep 13, 2010
好的企业会提供给员工一块理想的土壤,让其在此生根发芽,茁壮成长。如果你在20、30年后还是今天的状况,并且现在便深知此事,失去理想,失去希望,你还会继续走下去吗?所以我为提出辞职的同事感到由衷的高兴。

在工作中我会忠实于被优秀的人领导,反之,除了表面的礼貌,更多的则是思考。有人因此改变世界观、价值观,遁入世俗的轮回,有人偏偏要奋起抗衡。用来消磨的人生一定很长,用来实现自身价值,时间却往往不够用。

听好友描述她的事业蓝图,出现莫名的压迫感。仿佛被世界遗弃,连表达都感到虚弱。闭上眼可以舒适的活着,但仅仅是活着,而已。好友说:“你们那是在用冷水慢火煮青蛙。”

8 Responses to "冷水慢火煮青蛙"

  1. Steven Says:

    我是不是该顶一下 呵呵..

  2. Vodka Says:

    用来消磨的人生一定很长,用来实现自身价值,时间却往往不够用。

    :)

  3. JasonChen Says:

    就算站在世界的顶端,身边没有人陪伴,又怎样?

  4. gwk Says:

    职场到了一定时间,总是有这种压迫感。所以,图书馆里,看到那些中年人如饥似渴的的阅读,求职场里,谢顶的依然和毕业生谋求一席一位。而年少的自己,觉得未来遥远得能够做梦,而想不到做梦的时间已被自己遗弃在脑后。

  5. lusfe Says:

    要支持一下的。

  6. okdata Says:

    我们多是冷水里的青蛙。
    刚才一个远方的孩子决定放弃其很不容易得来的研究生学籍,明年重考南方的临床专业。
    综合其考试情况和家境,我一直建议慎重。
    虽然没采纳我的建议,但我还是很理解、欣赏。
    人生需要决断和变化

  7. shine Says:

    我也要支持一下咯

  8. ugg classic Says:

    你们那是在用冷水慢火煮青蛙,
    哈哈有意思的说法,支持!
    http://www.uggagentshop.com 分享,谢谢

Leave A Reply

Textile 帮助