吃的愿望 @ Aug 22, 2010
其实我想写昨晚看的那部GAY的电影,blog编辑界面出现差错,写了半截的文字丢了,兴致全无,改贴图吧。

某晚,路过一卖鸡蛋饼的路边摊,看摊主将面摊在铁板上,过一会儿把打好的鸡蛋从面上的孔倒入饼里。加上酱、火腿肠等配料一起出售,2元。我说我什么都不要,只要饼,人家也不客气,价格一点没降。拎回家往饼上涂了六味居的腐乳,卷起来,就着白米粥一起吃,那个香啊。

上周末特想吃西餐,南京好的西餐馆屈指可数,新华书店对面的NAPOLI西餐馆现在改为面包店了。东西不错,就是餐馆开的位置不好,没地方停车,会影响销售。结果吃西餐的愿望在本周末的亨利之家解决,差强人意啊。餐毕,这才想起钟山高尔夫的西餐还不错,下回再去吃。






巴基斯坦邻居晚上聚会,送来他们的食物。刚刚饱餐的人还是笑纳了,好奇每天弥漫出来的烹饪气味儿,都是哪些食物?用怎样的烹饪方式制成的?
“你们是不是特别怕狗?”我问。
“不,是印度人怕狗,不是我们。”

9 Responses to "吃的愿望"

  1. 扑土 Says:

    这样岂不是可以学到地道的巴基斯坦菜~~~~~ ^^

  2. Christina Says:

    他们用了好些香料啊~食品简单:炸鸡肉,熟青豆、玉米、苹果、胡萝卜、香瓜和葱拌的色拉,土豆条青椒用面粉裹着炸成饼状。味道还不错。

  3. okdata Says:

    和巴基斯坦人长期共邻是幸福的。
    老印们到那都是异香扑鼻,没点功力是耐不住的。
    想当初和妹妹要去印度店买食物,她老公对之如榴莲,我一进门也跑出来了。
    巴基斯坦其实就是南印度,食物香料要淡许多

  4. njlh Says:

    千万不要在巴基斯坦邻居面前夸印度啊,他们是死对头。呵呵。

  5. oldphoebe Says:

    哈哈,结尾让我想起上语言班时常会被外国人问的问题
    “你们中国人是不是会吃狗肉?”
    “没的事,那是韩国人。”

  6. zyz Says:

    印度人真的讨厌狗,周末带TOBY去超市,两印度夫妇看到TOBY像看到瘟神一样,TNNDX

  7. 箱子 Says:

    这邻居处的可真好。
    以及,亨利之家,我就没觉得好吃过。哎,下回还是去吃我爱的尼泊尔菜。

  8. JasonChen Says:

    ==对食物的精致光影已经免疫==

    这几日反复来看茶茶N次,突然发现:自己竟然没有仔细看过这篇blog中的任何一张照片.现在的网速已能瞬间打开首页,“唰”,一下子就将食物的精美的感觉透过视网膜打入脑袋,接下来眼光立刻开始迅速搜寻文字……

    或许某天茶茶姐用普通卡片机照同样的食物,对我会有不同结果.

    我得去赶紧换换眼镜,换换眼睛,换换眼神,换换视角…

Leave A Reply

Textile 帮助