从美院毕业后,像野狗一样地生活,正是我比较理想的状态。野狗呢,就是饿了去找吃的,吃饱了,就随地大小便,愿意和别人咬架就咬架,愿意和别人亲热就亲热。没人管你,没有任何一个东西制约你,你也不向任何人献殷勤,你献也没有用,因为你找不到对象,也找不到目标。方力钧《像野狗一样生存》


Between past and future

晚上无风,闷热。加班刚到家,无食欲,盛碗冰银耳羹,额外加入绵糖。

这周生活质量差,前三晚都是凌晨一点多才睡,第二天面目狰狞的去上班,所有肌肉因缺觉呈下垂状,就这么拖着进入下一个夜晚。饭吃得随意,电影一部没看,恨不能穿家居服直接出门,每天紧张愤怒骂娘。还是会极力控制,自控也他妈的累,对着电话喋喋不休耍嘴皮子时,我就是条疯狗。

3 Responses to "“像野狗一样生存”"

  1. okdata Says:

    疯狗不是野狗,
    前者是团体中的另类
    但自由的个体终究要归入社会

  2. 至清 Says:

    生之不易,你我心知肚明。
    只是这世间,谁不如此?
    若不如此,又怎会对比出原来世间还有那么多令人惬意而愉悦的事情呢?

  3. 箱子 Says:

    好好调整,别忘记明天下午去拿葡萄。就快见面了。我也是,骂娘。

Leave A Reply

Textile 帮助