观影《Leatherhead》 @ Jul 28, 2010
电影《Leatherhead》以1925年美国职业橄榄球联赛还处于刚刚成形阶段为背景,Renée Zellweger和George Clooney主演,两人都是演技派,Renée Zellweger因其形象怎么演都是一个村妇,唇色苍白的George Clooney,给人感觉有胃病,由此还会联想到口气等等,这两位演员,谈不上喜欢。但这部电影的台词让人喜欢,1925年的美国,即使打架斗殴绅士作派令人惊讶。

Renée Zellweger出演的记者得到一些内幕消息,并且公之于众,看着都觉得残忍。不过报道橄榄球星的丑闻也就算是娱乐新闻。早晨看围脖,有消息称经济观察报某记者遭通缉,不知是真是假?中国记者更多的是吃喝混拿,对吗?有些跟流氓也没什么区别,不过是披着体面的外衣。美国电影反映出的媒体职场是从记者升职到编辑,我国恰恰相反。老天是不是会多些仁慈保佑那些“真记者们”?

Leave A Reply

Textile 帮助