救的是谁的火? @ Jul 07, 2010
你在火急火燎的救火,有人偏偏不在状态轻描淡写地撩下一句话,没有关心,没有救火的愿望,完全置身事外。这句话将你变成纵火犯。作为救火员,是不是会突然间爆发呢?答案是肯定的。不领情倒也没什么,问题是救的是谁的火?

我常对朋友说,别人没要求你帮忙,你最好什么都别做。最后你做的就变成是“你应该的”。年龄,是不是还可以用来解释面对问题所产生时的“不成熟”呢?我,有包容心,一般在我发完脾气之后。事情做了,脾气也发了,人也得罪了,结论是情商低的人可以出口到火星去。

9 Responses to "救的是谁的火?"

  1. 箱子 Says:

    你这样,最得不偿失。名声是别人给得,好坏不去计较也罢,可是做也做了,还没落下好心情,自己累。
    不过我也这样。所以现在慢慢的变成了一个不积极的人。

  2. itsmin Says:

    亲爱的,救火也罢,擦屁股也罢,原则是保持距离,不要把自己搭进去。以前看智慧书,里面有讲到类似的东西。回来找给你看看。

  3. 不羁之舟 Says:

    喜欢茶这样的 救火队员。一团火一样的心 别人,别人有很多,对的人一定能明白,虽然不一定站出来表达。就是因为热情的人多了 这个世界才值得留恋。

  4. sususu Says:

    我特别能理解这种情绪。怎么着救的都是你的火,被救火的人也该力所能及地做点事吧,反倒翘着脚事不关己的样子了,看起来就窝火。

  5. itsmin Says:

    就是这段话了:Notice those who stick in the mud, and observe how they call others to their aid so as to console themselves with a companion in misfortune. They seek someone to help them to bear misfortune, and often those who turned the cold shoulder on them in prosperity now give them a helping hand. There is great caution needed in helping the drowning without endangering oneself.

  6. 陈问 Says:

    我们都是有热情的人。但是理智告诉我们,人是不能太热情滴,当面对不同的人时,应该要把握。

  7. rose Says:

    对于“不识好歹”的人,咱直接把TA“陌生化”了。

  8. 喜刷刷 Says:

    我知道有的人不假思索地帮助别人是种本能。

  9. 农妇某人 Says:

    我猜你大概也是胆汁质的……没事儿,这次人家不领情下次他/她真有需要你也纹丝不要动……

Leave A Reply

Textile 帮助