“七一”活动地点:沙家浜。

牺牲周末一天时间,8:30出发,路上2个多小时车程。到达后即在“五福酒店”吃午饭,饭后被雷电交加的大雨困住,打牌、聊天及发呆来消磨时间,雨渐渐小时,出去转一圈。门票100元每位,折后55元。地方政府以旅游带动经济的想法,在这座人工园子里处处可见,肯定花了不少钱建造。

虽然下了雨,天气依然闷热,我既带了草帽又带了雨伞,还穿了长袖衬衣。浑身粘糊糊的不知是汗还是雨水,感觉糟透了,值得庆幸的是带的卡片机。看了下园子里处处是公款来活动的各单位党员同志,谁自己花钱跑这儿旅游,脑子估计缺氧了。往年活动去的茅山,那次我没去,据说也是极其无趣。形式主义,什么时候才能消失?



江南也有好景色;


新四军官方英文缩写;


不知哪个单位的党员活动,搞得象摸象样,拉起旗帜来拍集体照。一阵风吹过,我的鸡皮疙瘩又出来了。


耳熟能详的革命电影在这里也能寻找到踪迹;


样板戏居然有日文和韩文版本;


第三代“春来茶馆”,面对面怎么也找不到茶馆的感觉,就是一个商业铺子;


没来得及去看南京的荷花,在沙家浜倒遇到,美;



摇浆于芦苇荡间,船程不长,边上的水芦叶子可以包粽子,江芦叶子就不行了。


卡片机拍摄的合影照,每个人看上去都很美。


横泾小街,人工制造,人为做旧,实在无趣;


“武大郎炊饼”的吆喝:潘金莲制造,西门庆监制。买了四包准备送给JM们吃,回家自己先尝了尝,直接扔垃圾桶了。

4 Responses to "只是“到此一游”。"

  1. shuwua Says:

    你这个直接扔垃圾筒,笑死我了。心意收到啦!

  2. angie Says:

    顶“垃圾桶”,哈哈哈

  3. 小原子 Says:

    啊?扔啦?狗也不吃啊?啊哈哈哈………

  4. 箱子 Says:

    这种天出门,要穿快干衣。

Leave A Reply

Textile 帮助