杭州MUJI展 @ May 12, 2010
MUJI展不是我们此行的目的,恰好遇上欧阳应霁喜欢的产品也不错,没有设计的设计,还真需要不一般的功力才可能有感觉,当然YY功力深厚也可以。之前我一直觉得MUJI就是劳保用品,爱屋及乌心态下会试图去了解、理解。


看过MUJI展,忽然觉得这个品牌有点太极或气功的高玄,非我这样的小民所能体会,转念一想,MUJI产品好似照片中的留白,给予人想象空间并突出主题。


万象城这座商场里的MUJI店没有南京水游城价格好,南京店常常有优惠,也有可能销售不好不得已优惠?南京MUJI货品没有杭州丰富,由此可见对于商家,南京是位于杭州之后的城市。类似产品在他处也可寻到零散销售,MUJI成功之处是将产品做到系列化,提供品质保证,倡导低碳环保的生活方式,自然胜人一筹。


这条走廊连接了两个小展厅,白色墙面+金属灰地面,让人想通过N次。


好喜欢这个展厅的地面,好喜欢工业感的设计,搭配原材料感强的家具,也有和谐美。看着MUJI产品少有占有欲,但那么多MUJI产品成列在眼前,却有想生活其中的愿望。



全棉环保手袋,邀请各国各行业名人,从建筑设计师到服装设计师,艺术家、作家等等自创图案手绘在上面,艾未未画了只表情很Q的草泥马,呵呵~每款全棉手袋都很薄,做展示可以,怀疑实际使用会有承重问题,缺乏安全感。

11 Responses to "杭州MUJI展"

  1. ilovehangzhou Says:

    不准拍照,为何要拍?

  2. 一棵树 Says:

    谢谢分享,让没去过的人也开心了一把。
    不准拍是担心公布后,缺乏吸引人的理由,流失去二楼购物客户吧。
    爱的还是爱的,路人还会继续是路人。

  3. 陈问 Says:

    这个规定本身也不合理,眼睛和相机都是记录的工具,只要不影响别人就好。其实展览不算精彩,蛮遗憾的。但是这组照片角度好,也有空间感。让我觉得也有小小的加分。有时候,为了心里的小喜欢,难免要违反规则。

  4. leep Says:

    很喜欢博主的眼镜,能否告知牌子,哪里买的?

  5. Christina Says:

    我想拍照,所以就拍了,需要理由吗?

    眼镜没牌子,家门口眼镜店里买的,200元,很便宜,呵呵~

  6. B Says:

    一次无意搜索到,于是看了几个月至今,看到杭州的展MUJI,无缘无故就想冒个泡,证明这里有个观众,看得想家了,呵呵

  7. Christina Says:

    你想杭州太能理解了,况且还有家在那儿。这次去杭州我快爱上它了,人杰地灵,非常有灵气的城市,环境好得没话说!

  8. 一叶 Says:

    如此便多多来。因你过来的关系,倒是想起以前一众博友,所以也就在这周搞个小聚会了。

  9. 喜刷刷 Says:

    地面非常好,我曾经尝试过和设计师沟通做这样的地面,遗憾未果.

  10. joanna Says:

    来杭州了?下次可提前联系我,拜见闻名的茶。万象城的位置是杭州定位的日后“浦东”,即将开出的LV,据说是全国最大的舰旗。杭州商店不似上海,高档的许多,不过一两家,几乎全浙江的老板都跑来消费,导致销售额可能连上海的商家都要汗颜

  11. dresses Says:

    We tend to take months to organize a wedding dress planning ideas and select a range of wedding dress items related matters, will be detailed with the new communication, help and guidance wedding dress.Spent a month preparing for implementation, during this time our entire team of specialized services to our wedding dress the couple in order to ensure the perfect presentation.

Leave A Reply

Textile 帮助