下午四点左右春天的气息忽然被阴霾天按了停止键,可是在既湿又闷的几个小时里我还是感受到春天到来的节奏,规律的循序渐进,如我喜爱的旋律让人喜悦。本命年的春天,生理的衰老比不上淡淡的成熟与沉淀让人珍视。小时候急匆匆地盼着长大,少年时脑子一团糨糊茫然不知所措,到了青年,滞后的心理发育始终让我处于纠结、任性、沉沦、叛逆与理想主义的自我折磨中....步入中年了,生理与心理终于和谐地踩在统一的节奏上,合着生活的旋律跳上一曲,有什么理由不去享受此时的满足?不要急,不要急,日子还长,幸福还有许多,只要有美好相伴。将这首“东京爱情故事”送给我度过的青春岁月,永别了。


redaction
By: Rossy Topalova

11 Responses to "春暖花开时,让我们跳舞吧!"

  1. 至清 Says:

    载歌载舞,共庆和谐。

    PS.好漂亮的苹果:)好清爽的茶姑娘:)

  2. Christina Says:

    :P 好舒服的赞美哦~笑纳了~

  3. shuwua Says:

    青春坐别,爱情永恒!

  4. 薇安 Says:

    我也超级喜欢东京爱情故事,那真是一个令人惋惜的结局。不过莉香会有一个更爱她疼她的男人

  5. 陈问 Says:

    青春离开身体,未必会离开思想。

  6. mandy Says:

    我在心里默默地哼着东京爱情故事的主题曲,记得莉香灿烂的笑容,大声地喊着:完治~~别和青春岁月永别,把它封存在记忆里。回味时可以拆封啊~~

  7. lilian Says:

    在我跨入中年的时候,忽然觉醒了一般辞了职,离开杭州去上海……记得当时在Blog里引用了黄磊的一段文字:“生活中最强烈的告别, 不是对哪一个人, 对哪一个身边的朋友, 而是告别一个时代。 你深深体会到你的成长, 你深深地去感受到 你已经不再是那个年纪的你, 你需要开始面对新的生活。 ”

  8. Christina Says:

    我一直以为lilian …..你在深圳….
    中年辞职变动,还真是蛮需要勇气和资本的。时常会考虑到究竟是主动去“变化”,还是被动变化的问题。“最强烈的告别...”恩,需要的时候也可以。

  9. 大姜炖去 Says:

    你的青葱岁月才刚刚开始^_^

  10. Cindy Says:

    好喜欢这篇方章,茶是我的好榜样!

  11. Cindy Says:

    好喜欢这篇文章,茶是我的好榜样!

Leave A Reply

Textile 帮助