又下雪了 @ Feb 11, 2010
早晨醒来,外面有车胎碾过zzzzzzz的声音,拉开窗帘一看,果真有积雪啊!邻居家的车把手冻住了,我的雨刮器冻住了...上班的路上,几乎每辆车的时速在20公里左右,偶见一两个二五份子,车速和平时差不多,但轮胎明显打滑。

有个二五开着一辆老款凯迪拉克,挺快的速度开过来,上冻的冰雪使其从正方向行驶变成侧冲,我正好在其侧冲过来的位置...要过年了,谁也不想这时候把车送进去修。好在那个二五拼命打方向,车头又回正了。我觉得这种天气脚下给油如此快的二五,平时做事情肯定也不靠谱。我们一般对这种横冲直撞不靠谱的开车人直接送上一句:“赶着烧头炉啊~”

今天汽车和飞机会晚点,真为那些赶路的人担心。想着珠三角10万农民工骑摩托车返乡过年,挺不是滋味儿的~省钱是其次,体面回家为先,这种选择实属无奈。

6 Responses to "又下雪了"

  1. 喜刷刷 Says:

    我的车昨晚就不知被谁刮了个外伤,都露红底了.

  2. Christina Says:

    慰问一下~那你得开着见红底的车回乡了?

  3. mandy Says:

    我今天开着车,扭着小秧歌,象在农村的小土路上着哼哧哼哧一颠一颠,踩着点刹地到了公司。

  4. mandy Says:

    “赶着烧头炉啊~”爽~~那种人就欠骂

  5. okdata2003 Says:

    这种天气脚下给油如此快的二五,平时做事情肯定也不靠谱…..
    人生哲理哦

    中午送同事去火车站,黑龙江路的一半成了中央门长途车的停车场。中央门立交下长途站前如08年初大雪的广州车站情景。想想真作孽。

    早晨就在想怎么市政府反应这么慢,听到新闻才知道原来公仆们凌晨5点还在忙申奥大事,理解。

    这两天D.C.下雪1米五左右,交通近于瘫痪。不过他们可是凌晨五点就开始扫雪了。这大概就是差距。

    明天路面肯定结冰,现在路况不错,有事的赶快办吧!

  6. okdata2003 Says:

    忘了说一句,下雪天的车要及时洗,尤其是底盘裸露部位、车体下边缘。撒过盐的雪水腐蚀性强

Leave A Reply

Textile 帮助