很多年前知道“豆瓣”,却一直没有对其产生兴趣,最近豆瓣上常有用户推荐茶上的游记,于是每天有空也过去看看别人的推荐,9点上推荐的文章好象不仅仅局限于豆瓣圈子,而是来自全网络。

今天在豆瓣9点看到这篇《你应该是一个成熟的成年人了吧》,看完后就不难理解某些“网上骚扰女人,网下玩弄女人,回家欺骗女人”的行为,也推荐一下这篇。成熟的成年人就是虚伪活着的人?装来装去,惟独缺了自己,干吗非得让别人觉得你好呢?不好又怎样?你自己内心好就好,看上去好也只是看上去。周围多的是看上去的“好”人,那颗心有多累自己知道。

周末看艺术人生,其中有个话题是你希望你的老年是怎样的老年?

有位嘉宾说:“我希望我的老年是任性的。小时侯有父母管着,年青时有责任约束,有生活压力,要奋斗,只有老年才能松口气,为什么不让自己象个孩子一样任性地活一次呢?!”

《你应该是一个成熟的成年人了吧》
来自“来人间晃一圈 不过一顿自助餐”

你应该不再听噪音般嘈杂的音乐,远离不知所云的嘶吼,拒绝阅读文艺的诗歌和小说,忘掉与“青春”“愤怒”“逃离”“在路上”等不切实际的词汇。你要学会安于现状平淡生活。

你有个不知是否与你相爱的妻。有一个你们共同去爱的孩童。渐渐地你头顶微秃,肚腹见胀。那条带着疮疤的牛仔裤早已经在黑暗角落独自舔伤。想给儿子秀下吉他却发现弦断指僵。看书只看《如何建立良好的人际关系》《我的孩子在哈佛》和《财富迅速增长》。你每日上班下班买菜做饭。关上电视例行公事。酒桌和床上你同样卖力,那笑声让你自己都感到陌生。某一日某一年轻女人刹那间让你心动,你跟她上床心中只想着我也曾像她一样年轻。躲妻躲妾躲领导,躲到哪里都躲不开自己。于是继续回去伪装——装一个好丈夫,好情人,好雇员。

你独独不是一个好自己。

但是你已经是一个成熟的成年人了。

请你别成熟。千万别成熟。这是我对所有美好的男孩子唯一的请求。

我要的是你格子衬衫。单车。登山鞋。双肩包。躲在单反机镜头后面偷偷笑。

这世界已经有太多成熟的成年人了,你不需要跟他们一样。  

9 Responses to "你应该是一个成熟的成年人了吧?"

  1. zq Says:

    “装来装去,惟独缺了自己,干吗非得让别人觉得你好呢?不好又怎样?你自己内心好就好,看上去好也只是看上去。”嗯,很多人内心的牛鼻子是牵在别人手中的哦。

  2. 朝九晚五 Says:

    一个人好不能算好,大家好才是真的好.

  3. lilian Says:

    最后二句真让人伤感~

  4. Jansfer Says:

    你们在透过不同的反面反映人生?

  5. 光光 Says:

    一看就是小孩儿子yy成熟成年人是什么样,“美好男孩子…“,哈哈哈。所以我已经很少去豆瓣了,那里绝大部分都是小孩儿。

  6. 候鸟 Says:

    干吗非得让别人觉得你好呢?不好又怎样?你自己内心好就好,看上去好也只是看上去。周围多的是看上去的“好”人,那颗心有多累自己知道。
    说得好,瞒得了别人,瞒不了自己。

  7. mandy Says:

    安于现状平淡生活~~

  8. 三毛 Says:

    so good!公路车丢了2辆了,hope能在买一辆,但绝不用来上班

  9. Y Says:

    成熟不一定虚伪。虚伪也不见得坏。说人虚伪的肯定不成熟。反抗成熟的必定不自然。不自然才叫假。假惺惺的才是天下老男孩老女孩。

Leave A Reply

Textile 帮助