@Vienna-4 @ Nov 05, 2009
美泉宫的上午清冷清冷的,但还是没有现在的南京冷。其实我挺喜欢现在的季节,自然界除了绿色红色还有金黄色,午后阳光比任何季节都可爱。这个季节的欧洲却多雨,而今年的南京干燥到要人工降雨的程度,到了下午嘴唇有轻微的疼感和紧绷感,大量喝水也无用,是一定要擦唇膏的。每天起床在橱柜里挑衣服挑袜子挑鞋时,会感受到十多天前那些湿漉漉的日子,衣服湿的、背包湿的,靴子成雨鞋,偶尔出半天阳光,大家都好开心。

美泉宫的上午虽然没下雨,但也不见阳光,在柜台要了掌上导游机,边听中文解说边参观功能不同的房间,对这种参观没多大兴趣,看完了事,我对美泉宫的园林很有好感,这样国家级的宫殿园林里居然允许居民在里面晨跑,真是太令人羡慕了,最大限度地服务于人民。根据巴洛克宫廷建筑的理念,建筑物和大自然必须有机地交织成一体,所以美泉宫的建筑与花园设计从多重角度来看也是相辅相成的。玛利亚.特蕾莎在世的最后十年,美泉宫的巴洛克风格的花园最终成型,并一直保留到今天,成为美泉宫园林的主要景观。1996年,整个美泉宫宫殿园林被联合国教科文组织例为世界文化遗产。


有意思的是在皇家花园里遇到一位老太太,将包里的切片面包撕成块儿投给附近的鸽子和野鸭子。她身穿藏青色短风衣,格子裙,丝袜,胳膊上挂着一个破旧的Burberry格子大包,以及一双补了又补的米白色皮鞋。她的家或许就在这附近?亦或许收容所就是她的家?Miranda和Helen听老太太讲述美泉宫诞生的历史,象她这样年纪的老人一定非常渴望与其他人亲近的聊聊天吧?!



她脸色苍白,眼睛上蒙着混沌不清的一层白雾,象大多数老年人一样处处失去光彩,奄奄一息象泄了气的皮球,嘴角堆积着白色分泌物,可是依然可以判断出她年轻时的美貌和气质。她一个人孤零零地在冷风飕飕的早晨,站在恢弘的皇家花园的水池边,慢悠悠、毫无欲望地度着余生,这些鸽子和野鸭子就是她的宠物。


看到几只小松鼠在树林里跳来跑去,有一只甚至跑到离我们很近的地方,它们总是不停的忙碌着,所以很难在光线不好的情况下拍清楚。但是我拍到了这只喜鹊?Helen说是褪了毛的乌鸦。

7 Responses to "@Vienna-4"

  1. 喜刷刷 Says:

    这双鞋很有意思,那么破旧可是却不让人讨厌。值得深思。

  2. 老听众 Says:

    我想是因为虽然鞋破但很干净,其实老太太人也一样,虽然穷但非常善良。

  3. joanna Says:

    穿着倒未必是流浪的,只是鞋子太……我的法国接待家庭,老爷爷打季节工的蓝领,老太太家庭主妇,衣服都像是80年代的款式,却开4W欧的奔驰房车。老外的消费观实在奇怪

  4. Christina Says:

    上海人的消费观是一定要将钱花在面子上的,和joanna说的这种类型正好相反。

  5. 薇安 Says:

    第一张拍的太赞了。!

  6. 大湖 Says:

    I have seen the similar bird, that looks like the Chinese 喜鹊, in other European countries. The locals call it “the Tuxedo Bird”.

  7. Faye Says:

    第一张的人物简直象幽浮在照片上,红帽子和棕色风衣之间的头颈完全不见了。

    图片令人印象深刻。

Leave A Reply

Textile 帮助