奶酪火锅用的奶酪品牌;


奶酪放入锅里,边加热边用勺子在里面绕8字,一直到奶酪融化为液态状,说实话我觉得有点咸,或者不完全是咸的味道,好象还有酒的味道。但是看他们当地人吃的很享受的样子,连锅底都用面包块擦得干干净净;



吃火锅用的餐叉,用它叉着面包块、水果块放进融化的奶酪里沾一下吃。上面一截是木头的;


仔细观察,主人家永远用矮点儿的酒杯盛白葡萄酒,用小口大肚个头儿高的盛红葡萄酒。端酒杯的方式也有讲究,如果用手掌托住酒杯的肚子,手上的热量会影响葡萄酒的口味,且在碰杯时声音没有端在杯脚处好听。


男主人Hans,从雨夜在汽车站等我们就可以看出对客人照顾的非常周到。我离开的那个下雪的早晨他开车送我到Langnau火车站,火车就要开了,我买完票冲上车,Hans将拉杆箱迅速地搬上火车,门关上火车缓缓离开车站,我朝着Hans招手,鼻子忽然酸酸的。回来后,心里还惦记着那家旅馆的人与物,回忆着在那里度过的温馨又快乐的时光。


温暖的气氛、温暖的火锅、温暖的眼神。

8 Responses to "Ruth+Hans Kern@Berghaus Eggiwil (4)"

  1. 喜刷刷 Says:

    他们会一顿饭又红又白吗?每次喝多少?最后一只狗狗的眼神好单纯啊~

  2. Christina Says:

    喝酒还要规定量,那就不是请客啦,对不对,嘿嘿~大家也很自觉的。

  3. Sophie Says:

    再放一些有Christina的照片吧, 这是你的故事啊 :)

  4. Michael Says:

    想多看一些大自然的照片

  5. yy Says:

    请教一下签证,这样自助旅行都要商务签证吧,一般人好像不太有机会拿到商务签证

  6. 三月四月 Says:

    在杂志上看到,红葡萄酒,白葡萄酒,和其他酒,每种的容器都应该不同,这是最佳饮用温度还有和醒酒的时间不同决定的,也是一种乐趣,前阵子看美剧,就对里面的酒杯感兴趣的很

  7. shuwua Says:

    我觉得你出去拍的照片特别好。构图、色彩、光线和故事都不是平常的状态。
    最后一张狗狗的眼神好无辜哦。

  8. Christina Says:

    大概是那里的色彩和光线好吧,处处是景,容易出好片:P

Leave A Reply

Textile 帮助