@Emmental @ Oct 15, 2009
美国来的老夫妻俩TOM和JEAN驾车在欧洲旅行四个月了,在此次旅程中已是他们第二次住在RUTH+HANS家庭旅馆,前一次在八月份。并且,他们在两年间就来这家旅馆四次。该地区为德语区,TOM曾为美国空军,在德国工作过五年,住在德国人家里,所以德语还不错,解决了问路的问题。但是瑞士人讲的德语与德国人讲的德语还是有区别,不太好懂。他们开着法国朋友借给他们的标志207,在欧洲大陆上走走停停,旅行期间已跑了1.3万公里。上午两位老人赶往小镇上剪头发,下午邀请我和Miranda去饼干工厂和Alp Horn制作坊。真是太好了 ,首先他们有车,其次他们比较熟悉地形,还曾在此进行过几天的徒步旅行,如果不和他们一起去的话,我们可能需要几天时间才能走遍Emmental地区。

午饭前大家聚在一起弹钢琴、跳舞。图中两位年轻男女刚从LUZERN音乐学院毕业,也在此 度假。每天会弹一小会儿钢琴,唱唱歌。




Alphorn是当地的一种乐器,类似西藏喇嘛教吹奏的那种长长的金属号角,但这个乐器是用木头和藤条为原料,需要花费几年时间才能完成一个成品。木头为当地采伐,木头里的水分要晾几年才能蒸发,否则制作出来的乐器容易变形,乐器外面的藤条则从印尼进口。目前全瑞士仅有二十人继承了这项手工艺,我们下午去的这家祖孙三代都是制作Alphorn的,工作室里有许多爷爷传下来的自制手工具及机械工作,非常有意思。TOM想要订购一只Alphorn,约2、3000美元。听完工作室主人详细的介绍后,去的每个人都得到了使用Alphorn的机会,有的吹出来的是气息声,有的能吹出不连贯的旋律,我则只能吹出毫无音阶的声响,无论吹出什么声音,大家都会给予鼓励与喝彩。

早晨在房子前面和SKY的合影;


Alp Horn及制作手工艺者。


Kambly饼干工厂在更远的山区,绕了好多弯才到,晕死我了。这里有许多U型弯道,很适合飙车,当然技术得一流才不会丧命,因为这里的山道很窄,坡道也多。厉害的JEAN驾驶着手动档车开50公里时速穿梭在Emmental山区里。许多当地人到Kambly购买饼干,价格不是太贵,不同饼干前都有可供客人品尝的样品,吃完再选择,并且这里接受信用卡支付,POS机上会显示瑞士法郎和人民币两种总价,你可以选其中一种货币支付。

Tom&Jean驾驶的全景天窗的标志207,这天窗太适合郊游了。


二楼走道上的读书区;


看到洒落在屋内的阳光,让人想马上推门出去。


早晨起来后发现草坪上有一层白色的霜,天气冷得好像是零下了。女主人Ruth昨晚没有采摘下的鲜花经过一夜的霜冻几乎都冻坏了。我也穿上了秋裤,换了稍微厚点儿的毛衣。室内还是很暖和的,什么是高度发达的文明社会?那就是这里的乡下有全套供暖设备和排水系统,我们使用的水全部来自山上融化的雪水形成的山泉。在这里你完全可以享受到在城市里所有的硬件条件,旅馆还提供免费无线上网。

到瑞士就一个感觉:生活在这里非常幸福。


20 Responses to "@Emmental"

  1. 光光 Says:

    照片真棒,就喜欢这种有故事的照片。旅途愉快!

  2. 光光 Says:

    简直太期待你的照片了。

  3. 大姜炖去 Says:

    sky真是很漂亮
    很温馨的书室,一直很期待去瑞士
    旅途愉快

  4. itsmin Says:

    旅行中的人感觉真的不一样. Enjoy!

  5. mercy Says:

    亲爱的,我看你的笑容真好看~~~跟以前的很不一样哈!
    天天期待着看你的记录。

  6. 陈问 Says:

    你用几天的时间换来幸福,比什么都值得呀

  7. Lily Says:

    看,你笑得露牙齿了,和以前不一样^_^

  8. 三月四月 Says:

    那张车窗和那张读书区的照片,真是相当有感觉

  9. zq Says:

    感觉是真正发自内心的笑!容光焕发的茶!期待了好多天了,一切真是超出想象的美啊!

  10. 喜刷刷 Says:

    我见到了你鲜有的灿烂笑容,也体会到了你心中的阳光。真是渐入佳境啊~就在那边晃着吧,别回来了。

  11. 山树 Says:

    真美呀,那边的环境真好。好好享受你的假期

  12. 雯子 Says:

    好美的旅程哦!

  13. vivi Says:

    Fabulous pictures! I also think that your smile is more sweet than before though I am just your fan. Have a good time!

  14. shao ye Says:

    can you get some information from the owner, I will book a holiday there later. thank you.

  15. 陈问 Says:

    茶,我在博上转载了一些图。可以么?

  16. joanna Says:

    全景天窗?wow@@@@@看图片,等不及明年的旅行计划了。emmental盛产奶酪吧?是一种奶酪的名称拼写

  17. shuwua Says:

    那张两个弹琴唱歌人的照片,真的很美。镜头果真很好。

  18. mandy Says:

    看着你的照片,幻想身临其境的感觉~~

  19. okdata2003 Says:

    peaceful life, nice place

  20. Pretty Says:

    I am so regret for not going with you!

Leave A Reply

Textile 帮助