@捷克克鲁姆洛夫 @ Oct 10, 2009
晚上到达布拉格南面约180公里的Krumlov附近的酒店住下,一楼有当地人在开party,着盛装的小乐队伴奏,人们欢乐地跳舞喝酒。香港几个女孩子抱着一瓶红酒邀请我们一起到楼下喝酒跳舞,因为晕车反应我还是老实的在房间洗澡休息的好。说到这三个香港女孩儿很有意思,拿的都是加拿大护照在港工作,普通话比较弱,交流起来常常是国语粤语英语一起上。普通话有四个声调,粤语则有十个声调,粤语应该比普通话难学吧?

在维也纳停留的第二天有趣的是乘地铁,如果我没数错,维也纳有四到五条地铁线,地铁站看上去既古老又能让异乡人立刻感受到当地氛围。以及在美泉宫遇到一位孤独的老人,回来再写故事。在第一次到达的陌生国度,时间有限的情况下,走马观花看景点也还是避免不了,只是尽可能走近当地人的生活场所,或是日后再来体会更多细节!

待明晚住进布拉格后,就要与少爷汇合啦,千里迢迢见一面不容易啊!

1 Responses to "@捷克克鲁姆洛夫"

  1. 六欲有节 Says:

    这个小镇真是太舒服了。我很可耻的在这里吃了大盘烤肉和啤酒。

Leave A Reply

Textile 帮助