是.否 @ Jul 02, 2009
拍摄于7月1日


一直以为自己对人生是有想法的人,挫折愈多想法愈多。晚上和朋友吃饭,席间听他讲职场总结及事业发展,果真人在34岁和24岁想法会不同?24岁他是一个销售,34岁发展自己的公司。

当拥有安全且稳定有序的生活,我尽然沉浸在琐碎的每一天中自得其乐好长时间。这样过下去是不是会跌入庸俗生活的深渊,庸庸碌碌一辈子?此时,我怀疑是否对自己判断的失误,真不知道我是有想法还是没想法的人?不可否认,想法多的人更痛苦,不是吗?现在的生活则让我感受到更多的快乐,感慨也渐渐少了。换作以前,我会内疚会指责会审视自己,自己对自己说:“你怎么可以这样思想苍白平庸,你怎么可以这样肤浅地生活,你怎么可以没有想法?!你得想点儿什么或做点儿深刻的事情......”

深刻?带着气质和境界?所以我常常不自觉受到貌似深刻的人或事的吸引和影响,纠结在深刻中一探究竟。这是24岁到32岁之间的想法,这期间我总想与众不同,自命清高,对许多事情概念化,挣扎了那么多年。32岁之后仿佛一夜之间就变化了,是不挣扎在先?还是状态变化在先?那些所谓深刻的人和事变得不重要,甚至会刻意远离“深刻”,减少痛苦和纠结。那么,是否拥有有价值的人脉关系,是否拥有事业或可望得见的职业前景,是否与深刻的人做伴,体味深刻的思想和心理等等等等,这些都变得不再重要。现在,最重要的是健康和快乐。

也许,女人和男人真的差别很大?
我也知道,安逸是有风险的。

5 Responses to "是.否"

  1. 喜刷刷 Says:

    你这个家伙~~~

  2. Ivy Says:

    也许男人成功的压力更大吧。稍成功些的女人都被形容是女强人。haha…

  3. Sophy Says:

    深有感触,美女又能有所思考多么难能可贵,其实那些深刻并不重要,女人平衡最重要,已经觉得快乐就是大福了

  4. COCO Says:

    所谓幸福,就是看你怎-么-想。

  5. jeane Says:

    什么是成功?对于女人而言,快乐,健康难道不算吗?

Leave A Reply

Textile 帮助