晚上朋友共三人去江南剧场看演唱会。以为是地下摇滚乐队演出,到了才知道是纪念黄家驹的。由于对此孤陋寡闻,才了解南京纪念他的演出每年一次,坚持了多年。晚上的演出共有两个乐队,一个是飞扬乐队,一个是拉丁酒吧的驻场乐队。组织方是江苏演艺集团。

大部分演唱的是BEYOND的歌曲,其中有两首“飞扬乐队”原创歌曲,我个人比较喜欢第一首《FLY》,轻摇滚风格。不过说实话创作过于传统,演唱方式也很传统,音乐元素单一,想起2007年在上海看的"Linkin Park"演唱会,这个乐队的风格不完全是摇滚,也包含了饶舌、DJ等元素,作品也就更吸引人。做音乐是一种信仰,可能需要很多年很多年的积淀,最后是否能爆发出能量,还要看运气,还需要有生意头脑的人帮助乐队把握市场。

回家路上我在想,如果这些乐队不演唱BEYOND的歌曲,他们的音乐之路会是怎样的前景?面对怎样的群体?只有坚持创作,熟悉大量音乐新元素,适应市场需要,才能让乐队走得更远,实现对音乐的追求。总是演绎他人作品,永远是follow的角色,路只会越走越窄。不过南京终究比不了北京的文化氛围,想搞音乐应该去北京?南京除了氛围不够之外,对音乐的宿求与需求层次也有限,那么唱唱老歌,让观众在怀旧的情绪中投入对他们的关注。当然,无论音乐处于怎样的表达形式,都会有它所对应的欣赏群体,不可否认,今晚的演出还是很精彩的。





演出前的后场。


这哥们儿穿的Quiksilver体恤,和外贸公司的原单一模一样。


南京艺术学院吉他教师。


眼睛高度近视的歌手“小林”。



主唱兼吉他手“陈勇”。



观众还是很火爆滴~


为了看演出,放弃今晚三集电视连续剧,55555~~~我觉得看连续剧就象磕瓜子,一旦磕上就很难停下来。Sherry认为这是老年人的生活方式,应该用电脑下载的看....为了看演出,我还特地换了牛仔裤,做观众做的认真啊。

演出间隙在后台互拍。这家伙才从新疆采风回来,据说高点儿的草都被牛羊吃了,只好趴在地上拍草坪,这次旅行比较辛苦。回来倒是没见晒黑多少。

9 Responses to "纪念黄家驹2009现场演唱会"

  1. shuwua Says:

    这双鞋配牛仔裤很好看。

  2. grace Says:

    拉丁酒吧偶超爱去的~~~偶在北京去了栗正酒吧,很多都是原创,老板栗正超有魅力~~~里面也出了不少明星,酒吧不大,气氛很好~~~在南京是找不到的~~~

  3. Christina Says:

    那,这里面一定有你熟悉的乐手了?我现在是哪个酒吧都不想去,可能真的老了。

  4. COCO Says:

    有人说,情歌总是老的好,走遍天涯海角忘不了。一首歌,会让你想起一个人、一段往事、一份情感……那天朋友约去百度,进去不到5分钟就落荒而逃,心脏受不了,呵呵,不服老不行啊!茶的这个装扮够摇滚,摆!

  5. grace Says:

    我现在也很少去了,读书那时候好喜欢去拉丁吧哦~~~偶喜欢小林哦~~~

  6. Christina Says:

    倒,演出结束后,小林乘我的车去1912赶场子。我觉得挺辛酸的。拉丁吧是不是以前的“极地77”?在什么位置?

  7. grace Says:

    貌似拉丁的老板是77原来的老板,拉丁吧在西桥那里~~~里面二楼有个透明的包厢很不错,看演出自己玩都很好~~~包房费也不高~~~坐10多个人没有问题哦~~~

  8. mandy Says:

    喜欢BEYOND的歌曲~~

  9. lilian Says:

    嘻嘻,我看到你的摄影师了。

Leave A Reply

Textile 帮助