shuwua的《时代》 @ Jun 29, 2009
我想转载下面这篇文字,是因为读完后真有沁人心脾之感,在闷热的梅雨天,还有人能够如此静心品茶,好生羡慕。这是我喜欢的BLOG之一,每次看后内心会变得安静。

原文来自:南人北地手记
短短的六月,我们已经三次挥手与那个旧的时代告别。

第一次是罗京,群众觉得一个时代结束了。

第二次是柯达克罗姆,小众觉得一个时代结束了,尽管一万个人里面也不见得有一个用过这种必须送回柯达原厂冲印的幻灯片。

第三次是MJ,全球人民觉得一个时代结束了。

但是,我明天还是要上班,而且连续上五天,人民群众该干吗干吗。MJ的歌最后一次听还是上世纪吧,罗京就算他还天天上央视黄金时间,我可能也整十年没见他了,更别提克罗姆了。

等到胶片回到个人回家涂银盐的时代,我就专心喝茶了。据说,只要中国官场还在,茶的时代就不会结束。卖茶壶的说,金融危机,他们一点没有受影响,字画嫌贵,茶壶价位正好。我不小心混主流社会了。

今天我主动重温了一下旧時代,在室外最高溫度37攝氏度的天,沒有開空調。穿著輕薄不貼身的背心和短褲,身上微微發汗的情況下,泡一壺岩茶,看朱泥小壺漲满茶水,顏色變得釅暗,醉得我,茶到汗出,真覺得涼爽了。那種盛夏里的靜心,是陳年的感受。

3 Responses to "shuwua的《时代》"

  1. itsmin Says:

    MJ毫无疑问代表了一个时代。罗京,见仁见智,另一位,不好意思,咱非小众,孤陋寡闻没听说过。

  2. 喜刷刷 Says:

    在你没转载之前链过了,喜欢的。

  3. Jasper Says:

    我不小心混主流社会了…这句话好玩..~

Leave A Reply

Textile 帮助