ICBC @ 6月 24, 2009
Maggie昨晚用水泡饭,就咸鸭蛋解决了晚饭。好歹我还炖了粥,买了紫燕新推出的藤椒鸡和百吃不厌的翅尖,拌了个黄瓜。人的精力就好象感情,若专注于一件事便会怠慢了另一件,工作稍稍忙碌便无心思准备好吃的饭菜,混混了事。夏天的到来让人也懒惰几分,发愁每日三餐该如何解决,想想还是有人伺候的好。特别想体会那些天长日久熬成婆婆妈妈的女人,她们如何不厌其烦每日买菜做饭?

中午早早等在食堂门口,带了两个饭盒,准备打些食堂的菜回家。打菜的师傅均从中年男换成老太太,态度那个差....一同事说这态度就是你“爱吃不吃”的意思。联想到最近银行提高各种服务费用,而服务态度却未见提高,由此工商银行的英文缩写ICBC被唤作“爱存不存”。看来服务业这张统一的ICBC面孔,还得受着!

******************************************************
连续高温,换上并不适合办公室温度的真丝衣裙,想想好多年不倾向真丝面料的衣服,皆因保养和洗涤的困难。Maggie说昨晚手洗了一件,很累。而我之前是放洗衣机里洗,不是有洗真丝的选项么?有次问西门子的工程师:“洗衣机洗出来的衣服容易起球...”他说这正是他们目前无法解决的问题。所以用洗衣机很伤衣服,易褪色,且只能洗干净那些穿一天即换的,真丝、羊毛质地还是手洗洗吧。

每每穿上黑色衣服,心里就塌实。胸前这条MOS项链是一个MM说这条好看就买这条,一时拉不下脸买的。当时并不是特别喜欢,觉得太粉嫩,但和今天这条裙子恰到好处的呼应起来了。

14 Responses to "ICBC"

  1. 雯子 Says:

    天气热吃麻辣凉面很棒哦,做法又简单。重庆有友的泡椒鸡爪也很好吃。

  2. lilian Says:

    这一身很邻家…

  3. Shirley Says:

    卡哇伊~

  4. 粮票好像对我笑 Says:

    每天都不一样,N1C3!

  5. shao ye Says:

    wheather is hot? still long socks? lihai, lihai :)

  6. itsmin Says:

    所谓多年媳妇熬成婆,没有一种牺牲精神是无法做到的了. BTW, 这裙子有点特别.

  7. Christina Says:

    对哦,是短筒丝袜,办公室还是挺凉的:D同时也是为了搭配才穿的,呵呵~

  8. 大姜炖去 Says:

    办公室最好弄个保暖膝盖的东西

  9. 少爷 Says:

    我上班时, 经常拿个厚围巾当毯子盖在膝盖上的. 不能为了臭美,伤了身体. 是不是?

  10. Michael Says:

    打倒ICBC!!真没出息!!服务质量差,还收那么多钱…垃圾!!
    P.S.
    这鞋我看应该蛮凉快…

  11. Shirley Says:

    楼上干吗?天太热,爆炸啦?

  12. selina Says:

    以前南京同事超级想念鸭血粉丝汤,搞的我也很馋。变成想去南京一游的小理由~

  13. mandy Says:

    一直认为ICBC的服务态度很差~~

  14. 陈问问 Says:

    想买真丝都买不到了 :(

Leave A Reply

Textile 帮助