心力交悴 @ 6月 17, 2009
连续两天被卧室空调室内机漏水折腾,昨天维修第一次,晚上接着漏,明天准备来第二次。看来品牌并不能说明问题,即使选择了最好的品牌以及环保的“新冷酶”,还得有配套的安装、维修的技术工人才好。总有你不擅长的方面,当自己没有能力解决问题的时候,只能被他人牵着鼻子走。连续两天折腾,加上工作的压力,一日三餐的准备,以及南京第一例甲型H1N1患者的出现,真是让人心力交悴,面部肌肉下垂,职业妇女不好做啊!据说南京的这个患者从美国回来,压根没在家呆满七天,尽到处溜达,家住水游城附近......

昨天空无一人的人行道上,一个MM戴着大口罩行走在烈日下......在我看来人人都希望生活有点变化,一旦有机会,个个理所当然。偶尔一次病假,偶尔一次旅行,偶尔一次出差,偶尔一次变迁,偶尔一次青春痘、偶尔一次穿红戴绿,偶尔一次PARTY,偶尔一次相识,偶尔一次培训,偶尔一次流行病,偶尔一次...各种变化中未必都是快乐,只是有别于一成不变的生活,而新意昂然。

请睁大眼睛看车上的那行字。

7 Responses to "心力交悴"

  1. 少爷 Says:

    啥意思啊, 没明白哎

  2. itsmin Says:

    估计有两种可能,一个是,跟加蓬一样,中国观众在看车赛的时候喜欢焚烧秸秆,故而宣传车到场;第二个可能,嘿嘿,公车私用,不幸给“茶”出来了。

  3. 蓝格英英 Says:

    现在的农民伯伯都不要秸秆了
    联合收割机一进麦地,直接打出小麦,麦秸秆就扔地里
    直接烧了当肥料,空气污染得厉害

  4. Christina Says:

    那以前农民要秸秆干吗用?
    去年农民焚烧秸秆,满南京城都是烟雾,房间里也是,污染严重滴~

  5. 蓝格英英 Says:

    以前,以前农民用土灶烧饭做菜
    秸秆是燃料哇。现在没有这种土灶了
    或者,秸秆还可以拿来喂牲口等等

  6. 红裤子 Says:

    其实直接在地里焚烧秸秆是伤害土地的,而农民烧它的主要原因是,收割机将秸秆粉碎的不够彻底,而且这些粉碎不彻底的秸秆甚至在播种的过程中不能被埋到土层以下,影响种子发芽,进而影响产量,所以想出了焚烧的下策。政府的引导是很重要的。

  7. Christina Says:

    焚烧后的桔秆是不是可以作为肥料使用?
    如果不让焚烧,那怎么处理?

Leave A Reply

Textile 帮助