伪生活 @ 1月 10, 2005


:这次XX行加强了我扎根XX的勇气,回到上海更明白它只是个平台和码头。我离不开那里的自然和宗教,愈了解愈入迷。阳光里有色彩和情感,甚至有宿命感,你在南京的阳光里见到了吗?
:对这里的一切没有任何感觉,始终是脱节的,又不知如何将自己放置在这个世界上。越活越孤独,越活越悲哀,特别矛盾的个体。只有不断冥想,生命才得以继续。有爱、道、义,然而无处依托,无处表达,更无法体会。

:找回它,无论多难,如果换作我。
:没有方向感,一直不知道方向,挺难的,尤其对一个固定环境下的生存状态,周围密布着密密麻麻的网络。

:虚拟的网络,存在未必合理!关键是能逃出吗?但丁在神曲的地狱之门处听到的声音是我最害怕的,你可以看看,是否有同感?骇客帝国里逃离的结果就是唤醒意识,那并不是坦途,爱从不允诺这些!
:爱是憔悴和劫难。

:过往记忆...风拂动的微尘,人事已非!
:......

3 Responses to "伪生活"

  1. Jun Says:
    Christina, 看Te Cinese很久了,很喜欢这里,特别是这里的图片。最近有些空暇,想做一个自己的blog,想请你推荐一下在哪里可以申请比较稳定的空间(比如你用的这个)? 另外有比较好的图片站可以推荐吗?谢 =)
  2. 丛中笑 Says:
    是啊,在哪里找的图片?可以透露吗?
  3. Michael Says:
    nice photo