流浪狗搭地铁进出城 @ 5月 09, 2009
太好玩了,转载一下:莫斯科流浪狗会搭地铁 白天进城晚上回郊区

中新网4月16日电 据台湾东森新闻网报道,俄罗斯科学家说,莫斯科的流浪狗已变得愈来愈聪明了,这些野狗每天早上搭地铁进市区,在街头觅食,忙完一天后又赶搭地铁返回郊区过夜,就跟人类的上班族一样。

流浪狗为何会发展出这种独特的生活方式?

环境学者普雅科夫从1990年开始研究流浪狗的生态,他说:“俄罗斯资本家把工业从市区移到郊区,野狗一向以工业区为家,因此便随工业区搬到郊区;而市中心是最佳觅食地点,这些野狗便学会搭地铁。

经过几代的经验传承后,这些野狗甚至学会相互合作、根据搭车时间来判断该在哪一站下车、会搭乘一列地铁中最前面与最后面的安静车厢,以及发展出迫使人类多给它们一点食物的技巧。例如装可爱,它们把头搁到人类的膝盖上,露出无辜眼神。这些野狗简直把人类的心理给摸透了。

普雅科夫还观察到,野狗们在市区行走,竟然会等红绿灯过马路,偶而会搭错电扶梯,例如往下走,却搭上了往上的电扶梯,但她第二次就学会改善,并选择了正确的电扶梯。

跟调皮的孩子一样,野狗搭地铁时也会找乐子,故意在列车门即将关闭前,冒着尾巴被夹住的危险冲进车厢,或者是跳上座椅,跟人类乘客挤在一起取暖,再用鼻子顶顶对方的手提袋,抬头对人笑一笑,似乎在说:“老兄,你袋子里有没有吃的?”;更有趣的是,狗也会在车上睡过头,下错站。

2 Responses to "流浪狗搭地铁进出城"

  1. 少爷 Says:

    这篇好玩呵

  2. 大姜炖去 Says:

    野狗的脑域开发了不少……

Leave A Reply

Textile 帮助