《城客》:双城记 @ 5月 07, 2009
第二期blogbus的《城客》几经周折终于寄到我这儿,感谢横戈惦记,每每让我有免费的杂志阅读。这期最先被关注到的是“童话大王”字样,这在以前早被忽略不计会随手翻过的页面。

虽然写的是童话大王,文字却真切写给成年人阅读的经验与经历,郑大王说“35岁以下的人不知道皮鲁鲁和郑渊洁的,恐怕只有两个,一个是我儿子的女友,另一个是我侄子的女友。让我得意的是我成功地用联姻的方式填补了这个空白。”不好意思,我也不知道皮鲁鲁和郑大王哎,体会到童话美好也是因为童话写手“问问” ,所幸的是郑大王用《城客》填补了我这个无知又无趣的人的空白。最近几个朋友电话询问“问问”同学情况,说喜欢她的文字和相片,想认识她,其实我不过和你们一样只看其字未见其人哦!拜托,不要逼我么~



譬如这十条“郑氏家训”就很靠谱,尤其1、5、6、10;


还喜欢“双城记”。一个整日坐班以写blog调节生活滋味的枯燥的上班族,能坐在家里一缆众山小,还有比这个既节约成本又不浪费可贵的年休假更令人爽快的事儿吗?


早早听横戈提到《城客》准备做一个N个城市里的书店的展示,其中有南京的“先锋书店”,专门找了在南京的刘小备拍摄“先锋书店”,不过文字没有点出先锋书店的情感渊源,毕竟还是要生活在南京久了的读书人写,体会才更深刻呵?多少有些潦草,匆匆带过似的,不细腻,不如北京那三家书店写的好。无论怎样,先锋还是会给远离南京的南京读书人带去念想滴,这就不错了。


第二期《城客》内容颇为丰富,从时尚到娱乐,从摄影到美食,从大众喜闻乐见的情事到小众欣赏的Re design....还有目前最最风行的街拍,摄影质量明显高于网络上展示的街拍。



这个...这个是某某人喜欢的插画,这期大部分《城客》文章都配有可爱的插画,如今插画也是流行内容之一了?有意思的是好些文章都是blogbus用户所写,这也是那些大牌杂志所不具备的亲近感。


对于一本新出道的杂志来讲,我们的确看不到未来会怎样。
就象人类尝试一件新事物,心里总会没底儿。
认真细致和执着地走好每一步,其它的顺其自然吧~
《城客》在香港销售也很好,我在想如果扩大到欧美市场呢?
海外华人是不是更需要这样一本杂志来了解国内生活,解决乡愁?



***********************DRESS BLOG***********************

9 Responses to "《城客》:双城记"

  1. joanna Says:

    小抹胸哦……艳红的网袜哦……
    最近迷恋《我的青春谁做主》中赵琳的短发造型。

  2. 三月四月 Says:

    小时候是喜欢郑大王的,最喜欢的还是舒克和贝塔。但是这几年,他暴光过度了,顶着光头什么节目都上,没了神秘感,似乎怕被人遗忘,而且他是一个爱带脾气开车。其实他影响了我们这代人就够了,现在的孩子都看什么《淘气包马小跳》之类的书,我翻了一下,语言还蛮跟得上时代的,郑大王的单纯故事已经有点落后了。另:今天的衣服真是亮眼啊,白白的胳膊让人想咬一口,过年买了网袜,却一直没勇气穿,偶尔在家拿出来穿穿,拍拍,自我嘲笑一下

  3. Christina Says:

    三月四月,你在blogbus开BLOG吧,写的真好!

  4. 三月四月 Says:

    总觉得自己眼光还比较局限,写东西不小心就会做作,所以暂时还是观望为主

  5. lilian Says:

    茶更新得真快呀,几天不上来都写了那么多了。

  6. Says:

    这身衣服好看。

  7. 灰子 Says:

    哇,哇,好靓哦~最近可以看fashion show啦~

  8. 山树 Says:

    天呐,俺可从不敢尝试网格袜。甚至没几条裙子,因为腿型不好看。
    看你穿来,真是漂亮。

Leave A Reply

Textile 帮助