在琵琶湖边坐下,拍照变成守株待兔,两个小时内来回10对新人,不是拍婚纱照就是婚礼当天拍外景的。

记得曾经看到一篇文章,大概意思可以用电影版《欲望都市》里Carrie的婚礼说明,Carrie之前筹划了一个200宾客的庞大婚礼,吓跑了Mr.Big.............最终以只有他们两人参与的婚礼结束,文章最后一句“爱情何需众人见证”。非常私人化的关系越粉饰越具有一定虚假性?以及今天这种浓墨重彩的烂漫,所谓内里无所附着才需要依靠一些外在的支撑。大家的婚礼一样,连写真上新娘被柔化后的脸都是一样的。当然生活永远需要形式这个东西,可是能不能让我们多点属于自己的特别和新意?

推荐一个fotoblog“Something in Blue”,这是在纽约专门帮新人拍摄结婚照片的网站,上面展示的相片还能让人体会到一些真实的烂漫吧?

1 Responses to "琵琶湖:浓墨重彩的烂漫"

  1. Sunflower Says:

    Such a nice blog, Nanjing is a very nice city in spring!

Leave A Reply

Textile 帮助