保八的幸.福 @ 3月 10, 2009
推荐姐姐买一件基本款的白衬衣,各种搭配总相宜。
她真的买了一件光溜溜没有任何装饰的白衬衣,夹着一点点莱卡。
希望姐姐穿上这件白衬衫显得更自信更漂亮。

在春天若隐若现时,我就早早准备了一堆五颜六色的衣服,把它们集中放在一个地方,以防早晨手忙脚乱地翻箱倒柜,春天真正现身后,我就可以穿上它们配合一下这讨喜的季节,虽然,南京的春天短了点。姐姐说你好象开始选择跳跃的色彩了,不象以前总是黑色、灰色的衣服,是越来越快乐的原因吗?也许吧,不过我还是很衷情于黑色的,因为黑色象白色一样容易搭配,而且低调、神秘。搭配衣服是很烦琐的工作,洪晃的“保八混搭”是不是更靠谱(保证GDP 增长速度不低于8%)呢?混搭是时尚最高级的穿衣境界,而浑身全是名牌最老土老土的。L.A. 的造型师说穿名牌穿得太认真,有点傻。要把名牌穿得随意一点。所有经济指数南下,国外报纸时尚版的编辑都在提倡“爆米花和鱼子酱”的搭配风格。我比较欣赏Stella McCartney的设计,大多作品将混搭与时尚的实用性结合的很完美,印象最深的是她将连衣裙与长西服搭配,几乎适合所有女性。疏不知混搭需要可贵的审美经验,我们大多数人是缺乏这种创意精神的。还是正装容易,买来就搭配好了,没什么花样可操心滴,嘿嘿~

这周收到在卓越定购的十几本书,定书的起因是去上海看话剧前,yucheng在msn上推荐了她喜欢的武康路供我消磨半个下午,然后介绍了陈丹燕的三本书:《上海的风花雪月》《上海的红颜遗事》《上海的金枝玉叶》。所以同时我还定购了陈丹燕的其它几本书,和目前比较火的《三杯茶》。买书就象买到喜欢的衣服一样令人欢喜。昨天晚上开始阅读第一本《鱼和它的自行车》,又找回十多年前阅读的沉醉感,幸福感。呵呵~我又可以阅读了,真是太好了,之前总是无法沉浸下来看太多文字的。话语随着浮躁在我心里变得越来越少,整个世界再精彩,我却只贪恋属于自己的那一小块宁静。 这样幸福的存在,不好吗? 《鱼和它的自行车》里的女主人公去癌症病房实习那段经历既震撼又让人颤抖,死亡原来是裹在烂苹果味里的?!“生活总是宁静无声地流转着,在每一处最细密的转折以后,总是什么也没有。”而今谁还会将奇迹寄托于某人某物?无论将来怎样,我都满足于此,希望每一天能象现在这样拥有平凡而踏实的幸福…度过这有限的生命。

7 Responses to "保八的幸.福"

  1. itsmin Says:

    <三杯茶>刚拿到手,好看吗? 卓越推荐就买了.

  2. 农妇某人 Says:

    《上海色拉》和《满船去中国》也还不错,风格都大同小异,但是精致细腻的感觉很好,不累人。有空可以翻翻。《红颜遗事》让人唏嘘不止,《金枝玉叶》则感叹不止……

  3. shao ye Says:

    Unfortunately, i can’t find any of them here:(

  4. Christina Says:

    这是通过手机第一次上网的留言@~@真让人开心,以后既使没有电脑,只要带着手机就能随时与茶联系在一起了。 少爷可以通过google搜索陈丹燕,定能打开几处链接的;D 周一才拿到所有的书,才看第一本,听看过《三杯茶》的朋友讲“很不错”,我定购的杂志基本都推荐这本书的。

  5. lilian Says:

    陈丹燕的书现在已经读不进去了,想看《三杯茶》。

  6. Yucheng Says:

    许久没有看陈丹燕的书了,看来我也要买本《三杯茶》来看看。

    忘记是《金枝玉叶》还是《红颜遗事》了,说到曾经连丝袜都很讲究的女人,如何在文革中,依然保持着追求美好生活的心态。比方说,用煤球炉子烘蛋糕,烧咖啡。

  7. web tasarım Says:

    许久没有看陈丹燕的书了,看来我也要买本《三杯茶》来看看。

Leave A Reply

Textile 帮助