太不照顾OX的情绪了 @ 3月 04, 2009
上个周末,从上海开车到家已经是周日凌晨一点多钟。

把车停进车位,发现隔壁车位上停了一辆黑色卡宴 Turbo S,没上牌,新车的光泽在黑夜中闪烁着诱人的光芒。之前这个邻居开一辆黑色的沃尔沃S80,现在添加了一头大怪兽,4.8T 550马力 V8,0-100加速 4.8秒......

太不照顾OX的情绪了,要OX每天自惭形秽停在怪兽旁边么?
太不照顾有理想的年轻人了,一下子买235万的车,显得俺们的理想那么的可怜~颤抖!

甲:“借你把刀去划漆。”
乙:“在他旁边停个拖拉机,冒黑烟、烧劈柴、动静特大那种,每天热车半小时。”
丙:“把OX停到自行车库里。”
丁:“颤抖的原因是理想那么远,现实这么近。”

13 Responses to "太不照顾OX的情绪了"

  1. Christina Says:

    这是新款Cayenne Turbo S,作为Cayenne的高性能版本的SUV,4.5升8缸双涡轮增压引擎。最大功率和扭矩分别提高到了521bhp与720N.m。

    我们都知道进口车有高达25%的关税以及消费税、购置税等等,一辆普通的进口轿车累积税率高达70%。所以,国内买一辆进口车的价格,可以在北美买两辆同款车。

    Cayenne的价格区间在CNY88.80-235.00 万,从3.6到Turbo S分5种规格。

  2. firestone Says:

    cayenne turbo标价是93,700美元,现在这种经济形式下没多少人能买起,一般要占到白领双职工家庭税前收入一半以上,除非很爱车的人才买,LEXUS RX350, ACURA MDX,BMW X5 都是不错的SUV,价钱4-5万,象我们这种家庭还能承受,美国华人第一是买房子,开本田,丰田的人很多,房子付的差不多了才会买LEXUS ACURA BMW, LINCOLN。

  3. Christina Says:

    turbo和turbo S是两个规格,turbo S在北美卖多少银子?还是西方社会生活质量高,生活的性价比也比国内合理。

  4. Michael Says:

    当速度瞬间到120左右的时候,眼睛都会直了
    好车就是好车

  5. firestone Says:

    美国收入除了税以外,自己还要买养老金,小孩上大学的教育基金,房子就是大头了,好区好学校房子都很贵,华人都硬着头皮往里挤,所以,房子就占了收入的一半以上,很多人基本也就开两田,好像也不是特别羡慕开好车的人,觉得很不值得。也没觉得开porsche,BMW就比别人成功。

  6. firestone Says:

    YAHOO没见到turbo S,turbo已经是最高级的了,看来金融危机老美已经很穷了。

  7. Christina Says:

    看这个连接:http://car.autohome.com.cn/3859/index.html

    http://auto.sohu.com/20080421/n256421530.shtml

  8. Christina Says:

    对于不喜欢车的人来讲,开拖拉机也可以的。
    但是喜欢车的人就不同了,就象喜欢电子产品的人,不停的追逐新上市的电子产品。这么贵的车,我们也就是看看,YY一下。

  9. firestone Says:

    好东西谁都喜欢,但是,就挣那些钱,要真想买也能买的起,算下来每月也就多资出400-500,不过,就我们目前的收入来说还是有点高了,刚花了2000美元买了个苹果LAPTOP,好多人都觉得好CRAZY,大部分美国人认为700-800美元的电脑已经不错了。国内用2000-3000美元苹果LAPTOP很多。中国人在奢侈品上花钱确实多。看看中国政府也能花钱,奥运花多少钱,我倒觉得不如多建一些中小学,象美国一样一班30个学生,花钱在体育文艺的基础教育,比如学区之间多一些体育比赛文艺活动,多建一些社区医院,对医生进行培训,好多事情,在国外给人感觉中国政府钱多的没处花,到国外买些没用的东西

  10. okdata Says:

    楼下地库里什么型都有,让别人花钱自己看,是享受。^_^
    这几天50中门口常见辆大红JAGUAR,估计南京仅此一辆,停在拥挤天福园地面上,可惜

  11. 美国农民 Says:

    最近这半年每个月回国一次,而且每次都会呆一两个星期。最大的一个发现就是路上的好车越来越多了。去年去了5次香港,每次因为图方便,都住在中环的君悦。 一个发现就是酒店门口的好车很多,法拉利,兰博基里,基本上每天都有。这次在上海,一出酒店就看到一辆宾利。上海到南京的高速上一路看到了好几辆卡宴。其实在美国这车也没啥,天天上班的路上不知道有多少辆。想要买,自己不眨眼也买得起。只是觉得开起来磕磕碰碰的,不如辆佳美让人不心疼。在南京的时候好友开了一辆香槟色的卡宴带我出去转转。去了趟水游城,和夫子庙,路人眼里的感觉,和停车场管理员的态度让你知道, 在中国开两好车,你的感觉要好得不的了。是你在美国永远也体会不到的。

  12. Christina Says:

    哦?~!好车就象穿鞋,舒服不舒服只有自己知道,别人看着再好的鞋,自己穿着不舒服,又如何?车,也是一样吧~爱车的人总是希望能有不同体验的,对吗?我就喜欢车,如果能有不同的好车让我换着开开,会很开心。国内人看到好车多看两眼正常吧,见的少,自然要多看看喽。我也是第一次看到TURBO S,看了好多次呢:D

    有一些看上去不错的车,但仅仅是看上去,大多数人对汽车外形的关注比对配置、性能更多一些。

Leave A Reply

Textile 帮助