第一声。雷 @ 2月 24, 2009
刚才一声春雷乍响在耳边。
天空成深灰色了。

看到别人里面只穿了件体恤,外面一件羊毛大衣,没了。
瞧瞧自己,穿了两件毛衣,外面一件羽绒服......

最近,工作比较闲,不知道办公室里闹哄哄的是否是忙碌声?也不知道有多少人是真忙?据说有的人一天只收到一封MAIL,业务清淡的可以。我努力调整心态,仅把办公室当作一份工作去对待,仅仅是一份工作。有个笑话说那些没有被孙悟空打死的妖精都是有后台的......永远不要对生活奢望太多。我现在既能吃又能睡,象白痴一样活着,有什么不好?

DR.LI说:“问题不是你选择了什么工作,而是你选择了一份工作却不愿适应它。同一职业中总会有不同性格的人,而且成功者常常并不是我们认为有理想人格的人。

有时候,不是工作挫败了自己,而是我们对工作的期待挫败了自己。正如你选择了长春藤又希望它能开出绚丽的玫瑰花。有时候,不是工作本身有什么麻烦,而是我们的内心处在麻烦与渴望逃避中,职业只是一个替罪的羔羊。换一个角度想,工作不是生活的全部,也不代表你的生命价值,工作给我们提供一种体验,生活是所有体验的集结。把工作与自我分开,在工作中保持职业化,生活中不妨更自我一些。以此来平衡情绪。”

4 Responses to "第一声。雷"

  1. Says:

    深圳这里,已经是夏天了
    街上到处穿短袖的姑娘,小伙。
    唉,09年的炎热正式拉开帷幕!

  2. Ivy Says:

    工作太认真是苦了自己。我现在就是小混混。对工作中的人和事都有点漫不经心的。和以前很不一样。是不是岁月把人的个性变成了这样呢?有时看见那些小孩认真较劲的样子,也会为他们叫好,可是我也做不出来那些事情l了。是成熟还是事故?
    仁者见仁,智者见智吧。
    绝对同意那个关于妖精的笑话。

  3. lilian Says:

    最重要的,不是我们正在做什么,而是我们将会成为什么样的人。

  4. Yucheng Says:

    妈妈常常劝我,有本事的人能把不喜欢的工作也做得很出色。经过这些年的磨练,我仍然觉得,应该做份自己喜欢的工作。最起码,做了自己想做的事情。哪怕事后证明是错的,哪怕梦想因此破灭,也比只有梦想,没有行动要好得多。

Leave A Reply

Textile 帮助