狗狗找对象 @ 2月 13, 2009
少爷写了篇为麦西物色对象的BLOG,看来做爸爸妈妈的都一样,会操心自己狗狗的终身大事。春节前我也帮LUKE物色了一个GF。在一家商店门口,有位中年妇女牵了条可卡,没我家LUKE漂亮,应该是英卡和美卡的混血。我热情地上去搭讪,问对方主人想不想给狗狗配,女主人说想呀,我马上给她留下电话号码,并索要了对方号码,还把手机里LUKE的照片给她看。她说不错不错,等我家狗狗发情的时候,就打电话联系。

LUKE是公的,所以只要母狗主人同意就行。
可以前养的妞妞是母的,不会随便让妞妞配的。生下来的BABE总要担负起责任吧。

国内养狗的秩序很糟糕,政府除了收钱给狗上户口,没见他们管过什么。任由配种、买卖是非常自由的。非典时期我家收养了一只满脸鼻涕的小金巴,我父亲带它去宠物医院看病好多次,鼻涕没有了,但是呼吸道还是有问题。如果让它流浪街头,结果就是被街道和派出所的人打死。收留它,在非典时期是很危险的行为。我们一家人商量后还是收养它了。一段时间之后小金巴变得很漂亮,和我家小小生育了两个孩子,均送给邻居了,他们现在生活的很健康。可是小金巴第二次怀孕后被偷掉了。这些被偷去的狗或被卖或被吃掉,对于偷狗的人来讲,哪怕是50元的收入,或是打打牙祭都是好的!

另外,我不能理解的是好多女性怀孕前后就会将狗狗送走,难道就没有科学的手段防疫可能发生的感染吗?那也只是“可能”。听说国外怀孕妇女打一些防疫针,怀孕期间只要不和狗狗亲密接触,是可以避免的。

从50年代到90年代,一场又一场的打狗运动,真的是狗的问题吗?而不是人的问题,是政策多变的问题?

从一个人对待动物的态度上来判断一个人和一个政府的道德水准。虽然不一定100%准确,但常常八九不离十。印度先圣甘地有句名言:“ 一个残忍虐待动物的民族,是没有希望的民族。”

请看这篇《 冷眼看打狗

下文来自少爷:Post again for Miss Chinese Tea

麦西这个周末就满两周岁了。当妈的,开始操心她的终身大事。

查了好多资料,都说两岁时,是最好的怀孕时机。当然,狗狗的受孕时间是在她的例假期间。例假一般会延续三周左右。且半年到一年才来一次。麦西漂亮又健康,一年来两次。来例假后的第十三天到二十一天间,是受孕期。

我这个妈有点糊涂。每次等到她来例假了,才惊觉得找男朋友哇,否则时间一过,就得等半年。可在那么短的时间内,怎么能找到合适的男友?又不能跟其它种族的混婚。 前不久又错过了一次。我就想,这次早做规划,先去物色男友,定好亲,等半年后,我们就直接把她送上门去。

我先联系了一个远房亲戚--布鲁鲁的表妹。平时极少联系。但听说她有两条这类的公狗。我就厚着脸给她电话。她很诚恳地表示,很乐意帮这个忙,只是不得不说,跟你的狗比起来,我的两条真的好丑。 他们的耳朵不够长,而且性格不好。她说如果你的麦西能有小狗,她首先想买一条。我一听,这肯定没戏了。

然后上网查了附近一些养狗的,有的听了电话,然后就上门去看。一个都没看上。这时才发现,这女的长得好看了,真的很难找对象。那些公狗都显得挺委琐。加上不是亲戚,跟这么丑的公狗搞一下,我们还得付150胖子。经历了一天的搜寻,发现看到的都是那种工作型的狗(working type dog),不是选美型的狗(show type dog),走了弯路后,及时回头,再上网查show type dog。

这就一下打开的视野。还是有许多漂亮的,几乎跟她长得一模一样的公狗们,分散在英国各地。最近的一处,是她原来的主人处。我们不能去找她,因为她有话在先,说不想让她有下一代,所以不卖公狗给我们,也不会让她的公狗来配种。她和散布在各地的主人一样,都是英国史宾格狗俱乐部的成员。我看了一下成员手则,就是要培育更漂亮,更好的狗。因此不能随便让外人加入进来。我看到的言下之意是:垄断市场。

怎么样才能搞到一条同样漂亮的公狗呢?还要打破这个垄断,的确让我费脑子。 这些俱乐部的成员真的疯得不轻,在网上打出来的广告说,我的这条公狗已经和很多冠军约会过,并生了好多个冠军等等,然后把配种价格抬高到600胖子,还很野蛮地说,不包怀孕,搞完拉倒。 布鲁鲁一听说,那就拉倒呗,这个价格我都可以自己买条小公狗,慢慢养了。等长大,想怎么搞都行。

一年一度的冠军赛正好就在家附近举行。我想去现场看一下,或许能碰上一个象样的成员,能让我成一笔交易呢。好多漂亮的狗狗,远远看去,就象是麦西克隆出来的。一个主人很友好,我对他的五条公狗很感兴趣。我问他,你这些狗卖吗?他指着其中一条,说,它五岁,不过今天才拿了个亚军。你想要买的话,我可以考虑。又问我,你买了后,会有时间看护它么?我假装说,当然了,我是家庭主妇,平时闲在家没事,才从中国过来,很寂寞,想要条狗来陪陪。 他态度马上变了,说要那样的话,待会儿你跟我老婆说一下,她要是也同意的话,我们就卖给你。不过,你只可以买狗,我们不会卖给你它的出生证明的。 (这是防止拿此狗作种狗的一种方法,在英国,没有出生证明的父母狗,生的小狗是卖不出去的)。我一听就知道没戏了。这时候,突然就看到了麦西的前主人,正在展她的麦西的妈妈或姨妈,外婆之类的。我和布鲁鲁吓得恨不得戴上面具去。胡乱看了一把,只好灰溜溜回家了。

唉,现在唯一的办法是去买一条刚出生的纯种狗。这些俱乐部的成员垄断了市场,但还是向外人出售小狗的。还是有很多谎要撒,要假称没有狗,只是买来当宠物养,等等。联系了一家,远在苏格兰。这月中旬小狗们两个月大,就可以往外出售了。但经过这番折腾,加上长路漫漫,也不知道结果如何。好的话,麦西会有个姐弟恋了。

2 Responses to "狗狗找对象"

  1. shao ye Says:

    haha, caught you again, copy my blog!
    I have answered your question on my blog. Basically, dogs are fine, but not cats.

  2. 农妇某人 Says:

    我这里好像对狗没有什么特别的要求,当然和宠物还是要保持距离的,洗澡更换垫子什么的腰带手套。对猫倒是有的,因为会传染弓形虫病。

Leave A Reply

Textile 帮助