年年有今朝 @ 1月 28, 2009
全家人聚集在姐姐家吃的年夜饭,这是她做的部分菜肴。年龄越大越没有过年的感觉,过年就是意味着可以休息好多天,我都不知道自己为什么现在变得那么“宅”?哪儿也没兴趣,只想呆在家里做喜欢做的事情,当然这种喜欢并不是厌世的隐退。由此,舌头僵硬了,思维却依然活跃着,没日没夜......




这就是年夜饭的大厨--俺姐姐。她那天晚上吹了个很时髦的发型,满堂生辉啊!


年二十九的下午匆匆赶去剪发,头发实在太长了,本打算剪成短发,可换个了理发师,那副得瑟的摸样有点不靠谱,没有安全感,还是没剪。很想剪成短发哦,那么多年都是长发,期间尝试过一两次短发造型,皆以失败收尾。现在,我看到长发披肩的女子,总觉得很愚蠢,所以,每每看到镜子中自己的长发,也觉得愚蠢!

细细想想,漂亮的发型一般都不是自然的,要么病态到极致,枯草一把堆积在脑袋上,既随意又有造型;要么油黑发亮象缎子般闪烁着诱人的光芒,那种不是每天早晨要洗头就是要频繁的锔油;琼瑶剧中长发飘飘的女主角发型,也许要做个柔化加拉直,才会顺溜得一塌糊涂......我,被局限在这样的发型中感到悲观。


越来越喜欢喝葡萄酒~据说桌上的这瓶红酒已有8年光景了~

9 Responses to "年年有今朝"

  1. 灰子 Says:

    长发不是挺好啊~

  2. vodka Says:

    愚蠢的是,我从未留过那么长的头发。

  3. 芝麻 Says:

    我去年5月份剪了短发,当时也是觉得头发是我自己的,我爱怎样就怎样。就是鲁豫的波波头,理发师傅给我做头发柔化,走路时候头发那个柔顺啊,呵呵,心里美滋滋的。结果没半个月,头发就乱七八糟没有型了,而且马路上,随便什么年龄的女人都留这个波波头,很奇怪的感觉。还是长发好打理,有女人味。
    现在我正在留长发,呵呵。

  4. 大姜炖去 Says:

    短发精干
    长发淑女……

  5. yezi Says:

    近三年头发刚到可以扎的长度就去剪了,每次越剪越短,最近的一次快赶上板寸了。哈哈。
    有人说 年纪越大,头发越短。呵。
    但是头发既然是可再生资源,多玩弄玩弄换换型乐趣也多了不少。

  6. Michael Says:

    不算短. 太短不好:)

  7. mandy Says:

    昨天刚剪短发,过年顶着一头风一吹象狮子狗一样的长发,实在不会打理,只有狠心剪了~~

  8. lilian Says:

    留了很多年短发,竟然没想过要换个发型试试,适合的就是最好的。

  9. 薇安 Says:

    长发很不错啊,一直记得04年你在国外拍的照片的样子,很美。
    顺祝新年快乐,好想摸摸你的LUKE

Leave A Reply

Textile 帮助