painted heart @ 1月 23, 2009
昨天晚上终于看了《画皮》,一部妖精鬼怪的电影能拍到让人心里酸楚地仔细倾听片尾曲,一遍又一遍...说明这部电影是很成功的。一般晚上会避免看鬼片,在抽屉里挑来拣去最终还是决定看《画皮》吧。周迅不愧是我喜欢的演员,看完电影关上灯闭上眼睛,脑海里还浮现着她那双忽闪忽闪灵气的大眼睛,周迅这次的表演有很多小细节非常耐人琢磨也是很享受的事儿。陈凯歌导演拍《风月》时,周迅也曾去参加过试镜,她之前拍了一部戏叫《女儿红》,由谢晋导演的儿子谢炎拍的。那时候他们有一个剧照师,拍了一些黑白的剧照。凯歌导演找演员,就看到她的照片,然后叫她去试镜。”当时去试镜时,她念一句台词“女人比姑娘漂亮”就泪如雨下。可惜天不遂人愿,最后《风月》还是确定由巩俐来演女主角,周迅回忆道:“我挺难过的,但我也通过那件事悟到一个道理,是你的就是你的,你努力过了,不是你的,就一定要让它过去。

赵薇?!哦,好象自从《还珠格格》之后再没见过她什么好作品,她讲话的声音使她整个人的感染力大打折扣,在表演中还有语调语速的问题,不知道是否也有同样感受的观众?目前江苏某电视台正在播放她主演的《一个女人的史诗》,和另一个电视台邓超演的《人间情缘》同时在播,无法做到每天等在电视机前看连续剧,所以剧情如何对于我并不重要,而对于这两个演员的兴趣,使得我来回换台更换看他们的表演。邓超并没有令人失望,而赵薇的表演大部分时候有些飘,没有根基,浮动的。她的年龄,不,是她的内涵还达不到出演一个女人一生的角色!基于对她以前的印象,我还是会抱着希望期待她的演技日益成熟,她本人能越来越有文化和生活的底韵。

孙俪这次出场令人惊喜,没想到她把一个性格爽快的假小子演得活灵活现,她的出场令气氛立刻轻松活跃起来,但又不失女孩子的细腻和纯真。和周迅一样,她也有双会表情达意的大眼睛,瞧,孙俪除了本色表演之外还可以演绎本色之外的人物,给片中凝重纠缠的爱情戏吹过一缕清风!

卫西谛《我的画皮观,及其它。》中说《画皮》中不想当大奶的小三不是好小三,不够现代。现代男人可能都希望大奶和小三皆得,可“痴”的女人也是最最偏执的在爱情中,记得有个同事的签名是“love breaks your heart,but labels not.”能安心做小三,和别人共享爱恋的人的精神和肉体,还是爱情吗?爱情不是公共福利,就是自私的!我和卫西谛看到的不同之处是小三最终还是牺牲了自己,成全了所有人,不是吗?

《画皮》片尾曲:画心.MP3

张靓颖-画心
作词:陈少琪
作曲:藤原育郎
专辑:画皮电影原声主题曲

看不穿是你失落的魂魄
猜不透是你瞳孔的颜色
一阵风一场梦爱如生命般莫测
你的心到底被什么蛊惑

你的轮廓在黑夜之中淹没
看桃花开出怎样的结果
看着你抱着我目光似月色寂寞
就让你在别人怀里快乐

爱着你像心跳难触摸
画着你画不出你的骨骼
记着你的脸色是我等你的执着
你是我一首唱不完的歌

看不穿是你失落的魂魄
猜不透是你瞳孔的颜色
一阵风一场梦爱是生命的莫测
你的心到底被什么蛊惑

你的轮廓在黑夜之中淹没
看桃花开出怎样的结果
看着你抱着我目光比月色寂寞
就让你在别人怀里快乐

爱着你像心跳难触摸
画着你画不出你的骨骼
记着你的脸色是我等你的执着
你是我一首唱不完的歌

6 Responses to "painted heart"

  1. vv312 Says:

    大多数觉得赵薇没文化的人都是受还珠格格的影响,以为小燕子是不学无术的,所以赵薇也是这样的,可是博主是否知赵薇是电影学院导演系的研究生,全校第一名的总成绩被录取,是否知她高中时代就读林语堂,大学时代已读完黑格尔,博主您肯定没有看过她的博文,那种真诚,隽永,娱乐圈几人能比?

  2. Christina Says:

    当然知道她是电影学院的研究生,我也比较关注她哦:)只是在她的表演中,我个人认为她的声音和语速语调需要调整,否则会影响她表演的感染力。

  3. steven Says:

    谁管她赵薇念过几年书…观众认的就是个喜好..

  4. jeneffer Says:

    赵薇读书可能不错,但她的表演确实不如她周围配戏的人。总是感觉她不入戏,就是个玩票的。如果真是个玩票的,如林志玲之流的倒也罢了,可她明明把自己当成电影人来宣传的嘛 !

  5. Says:

    说实话,在画皮里的赵薇是她所有的电影中演绎的最好的一个角色,虽然还有一些粗糙的地方,但是这次她把内心的东西表达出来了,我们应该肯定的地方!

Leave A Reply

Textile 帮助