冬日.暖阳 @ 1月 20, 2009
去年买了两盆仙客来,一盆红色的花,一盆玫红色的,后者送给要好的同事了。有段时间她的玫红色花一直持续地盛开着,而我这盆却只长绿叶,后来才知道是自己浇水浇地太勤。我还真是那种爱它就要给它很多很多爱的人,其实爱也应该有“度”,不然伤了它也伤了自己的心。瞧,最冷的三九天,这盆仙客来长得多好,多灿烂啊~


冬天也爱穿裙子,裙子占衣橱的空间比裤子占的空间大。尤其喜欢简洁款式的,这条裙子上那一抹蓝色真讨人喜欢。这两天心情莫名得好,看谁都顺眼,也许快放假了吧?

9 Responses to "冬日.暖阳"

  1. Yucheng Says:

    腿这么漂亮,不穿裙子是浪费的。

    羡慕啊~~~

  2. sususu Says:

    裙子的细节因为黑色看得不大清楚,是半截裙还是连身裙呢?
    不过蓝色的确很点睛

  3. lilian Says:

    蓝色的是裙子呀,还以为是里边露出的衣服。

  4. lilian Says:

    衣厨里也有不少裙子,可是出镜率却很低,主要是它的女主人比较懒:b

  5. 陈兴 Says:

    该出个全身照的

  6. sip Says:

    请注意花!
    不要光看裙子

  7. Says:

    羡慕你的美腿,有很多裙子不敢穿,就是觉得腿有点粗,怕穿裙子起不到效果,即使穿也要穿长裙,呵呵!

  8. 小丹佛儿 Says:

    花期养护
      仙客来是喜光花卉,冬春又是旺盛生花开花期,欲使花蕾繁茂, 在现蕾期要给以充足的阳光,放置室内向阳处,并每隔1周施一次磷 肥,最好用0.3%的磷酸二氢钾复合肥(含锌、硼、钼、锰、镁、铜、 铁、硫等中微量元素)溶液浇施,每盆用量约150毫升。平时每隔一 两天浇水1次,使盆土湿润,切不可浇大水,掌握盆土见干才浇水。 但切忌盆土过干,过干会使根毛受伤和植株上部萎蔫,再浇大水也难 以恢复。浇水时水温要与室温接近。
      开花期不宜施氮肥,否则会引起枝叶徒长,缩短花朵的寿命。如 叶过密,可适当稀疏,以使营养集中,开花繁多。摘叶或摘除残花时, 为防止软腐病的感染,应立即喷洒一次1000倍“多菌灵”液。
      仙客来开始开花并继续形成花蕾时,室温应保持在15℃至18℃, 最低不能低于10℃,温度太高花期缩短,超过28℃叶片发黄,千万不要将花盆放在暖气片上。

  9. steven Says:

    呵呵,细腿完全抢走了红花的风头….

Leave A Reply

Textile 帮助