满足.不满足 @ 1月 19, 2009
办公室的地上放着几个箱子,里面全是崭新的毛裤、手套、内衣等用品。以为是公司准备发给大家的福利,有个同事调侃地说:“我想要一些,给质检员,他们很辛苦......”

后来才知道一个同事和家人买了好些冬季用的衣物,准备捐献给四川灾区。顺风快递员打包了整整6箱,他说地震刚发生那段时间,他们公司会免费运送救灾物资,都是平民百姓自发行为,每天会装满两个集装箱卡车开往四川。

我就是那只井底的蛙,觉得公司挺富裕的,奇怪的是拿钱相对少的人整天喊钱拿的少,拿钱多的人也在喊钱拿的少,果真会哭的孩子有奶吃吗?未必。如果不能改变现状,不如闭嘴为妙,周围的呐喊会让人感觉这世界充满了不公平与不公正。我觉得能维持现在的生活水平就很满足,想想那些灾区的同胞,还有什么不满足的呢?至少我们能在这世界上过个温暖的春节!默默地看着快递员打包,心里既触动又惭愧......大年三十又要降温了,据说要下降12度左右。希望这6只箱子能尽快到达四川的绵竹。

5 Responses to "满足.不满足"

  1. Sutra Says:

    赞。

  2. itsmin Says:

    每个人都要喝好自己的热巧克力, 不是吗?

  3. Yucheng Says:

    我常常想经济危机可能来得正是时候,周围人整天讨论的就是房子,车子,票子。成功论,厚黑学充斥着书店。是时候静下心来想想是否要的太多才是不快乐的根源。

    而成功和快乐,有时候,和金钱无关……

  4. lilian Says:

    惭愧~

  5. Dhyana Says:

    What’s happiness indeed?

Leave A Reply

Textile 帮助